人人都有理想,苏格拉底说过:“世上最美好的事莫过于为理想而奋斗。”我的理想是当一名翻译家。
我之所以想当一名翻译家是因为我很喜欢英语,喜欢一个个像小精灵一样的英文字母,喜欢英国人说话的语调,有时想变成一个英国通,不但可以了解到中国的历史名篇名著,也可以了解到外国的许多知识,就如我国的季羡林,季老十二国的语言翻译了许多名篇名著。
我常常想长大以后做一个外交官帮别人翻译说着一口流利的英语那多好啊,记得有一次我去商店买东西,看到两个外国人指着要买的东西用英文问:“老板那件货物多少钱?”但老板不会英语,我那时还没有学英语,没办法只帮老板。这时一个会说英语的姐姐走了过来帮我老板的忙,他们友好的交谈着从那时起我就想更确定了,我要成为一名翻译,帮助很多人。
如果我真的成为一名翻译家,我要帮助更多外国人,他们来到中国让他们感受到我们中国人民的友好,他让他更喜欢中国。
对于理想,我也不是光说不做的。我让妈妈给我报了一个英语培训班,我每次都不迟到,上课总是认真听讲,积极回答老师的问题。在学校我也认真的读背单词课文,每次,考试都能取得优异的成绩。
这就是我的理想,我要为我的理想努力奋斗,我相信一步一个脚印,我的理想一定会实现的。