随着中国的不断强盛,随着中国人民的不断富足,汽车迈着轻快的步伐走进了千家万户。我们家也紧跟变化,在三年前将一辆崭新的东风悦达起亚——赛拉图,开回了家。说起这台车来,真是有千言万语啊,不过我认为最有意义的还是和爸爸妈妈一起去买车。
那天,我和爸爸妈妈走进了东风悦达起亚的`4s店,一进门就有两个漂亮的阿姨走过来,热情的问:“先生太太,你们是来买车的吗?”
“是啊。”爸爸回答。
“那请问先生想要什么型号的车。”
“我想要一辆性价比高一点的车。”
“好,没问题,请跟我来
说着,那两个阿姨把我们带到了里面,那里的车真是多如牛毛。这时,爸爸眼前一亮:“这台车不错。”
“先生真是好眼力,这是我们的新产品——k5,这辆车外形简约大气,时尚又动感;内饰造型设计独特;腿部空间大;操控灵动,底盘扎实;变速平稳;配置较丰富。是您买车的首选。”一个漂亮姐姐热情洋溢的说道。
妈妈发话了:“这辆车不仅外形非常好看,车轮胎更有特色,内部空间也比较大,很不错。”
我也跟着附和:“对啊对啊,白色的就非常好看了,要是有粉色的会不会更好看呢?”
我们继续往里走,又看了很多车,爸爸想要一辆性价比非常高,排气量1、6左右的车,爸爸说:“k5虽然外形好看,但是他的最低排气量是1、8,耗油量比较大,不太环保,开车也要尽量讲究环保。”
我突然像想起什么似的,把爸爸拉到一旁小声的说:“想桑塔纳3000,奥迪,速腾,宝来,卡罗拉······不都有排气量1、6的吗?”
“但那些车有的太贵了,有的质量不好,我们还是再看看吧。”
“恩,再看看吧,不如去问妈妈有何高见?”
“也行,你妈她眼光不错。”
“妈妈,你觉得那辆车好啊?”
“我觉得那辆车不错。”妈妈把手指向了东风悦达起亚——赛拉图。我顺着妈妈的手指看,一辆漂亮的车停在那边。
“嗯嗯嗯嗯嗯嗯,很漂亮啊,爸爸,快来看啊。”我大喊起来。
爸爸来看了一下,也觉得很好,于是,爸爸就开始“刨根问底”了:“这辆车怎么样?这辆车的排气量是多少?这辆车的耗油量是多少?······”
“这是本店的赛拉图,赛拉图外观大气时尚,线条流畅;内饰简洁实用,布局合理;空间宽裕,储物空间实用性不错,它外形沉稳时尚,车身线条流畅,大气的造型受到很多车主的喜爱,尤其是中年车主。而且内饰简洁,整体布局和配置都偏重实用,颜色搭配大方沉稳,仪表指示清晰,中控按键操控方便,也是买车的比较好的选择之一,几年来不仅销量好而且用户的满意度也很高。”一个姐姐回答道。
“而且这辆车的耗油量大约是8、5l/100千米,排气量大约是1、6,挺符合先生的条件的。而且这辆车最近在搞活动,价格也比较便宜。”另一个姐姐答道。
“不错不错,小姐,那这辆车现在卖多少钱?”爸爸问其中一个姐姐。
“请稍等,我看一下,原价是12.15万元,给你们优惠价最低是9.18万元。”
“好,就买这辆车。”