有人说童年是金色的,可我却不这么认为,我觉的生活在童年里的孩子就是在喝苦水。我
从上一年级的时侯就好想长大,面对严厉的老师,面对重重地压力,压得我喘不过气来。我好不容易上到六年级了,将要升入初中,迈出人生路途中最重要的一步,这也就意味着从此负担便会越来越重,压力便会越来越来越大。
当上完初中后,我还要考高中和大学。从此,负担就像滚雪球一样,越来越大,最后肩上的负担会令我窒息。我好不容易盼到了假期,还有写不完的作业;学不完的补习班。
我好想逃避这一切啊,好想赶快长大,过我一直很向往的生活。
长大以后,虽然还要工作,但可以不再受人约束,自己想干什么就干什么,我多么期待这样的生活啊!在这样的生活里,我才会觉得生活是美好的,世界是广阔的。
我真的好想长大,长大后再也不用做那些令人头疼的数学题和面对充满着沉闷学习的教室了。
我好想长大,那样我会开心、会快乐,会大喊大叫,会把以往不愉快一股脑扔掉,比灵丹妙药还灵。我好想长大,真的真的好想长大……