“我是一个好好少年,我向往自由,向往无忧无虑······”
星期六上午,我早早的起床,洗漱完毕后,对正在做家务的妈妈说:“妈妈,我出去玩了。一会我就回来了。”“不行!你作业写完了?作文书看了没有?奥数题做了没?马上就要考试了,想让妈妈出去的时候难堪是不是?”妈妈这一连串的问号噎得我无力反驳,只能无可奈何地乖乖就范——回屋写作业,不写完作业就不准踏出房门一步!
我的那少得可怜的自由呀!好不容易遇上个周末,自由却被妈妈狠心地锁在屋子里,而且动弹不得。唉,看来,它天生就不是考试的对手呀!
正当我推开房门的时候,我家的小狗贝贝兴高采烈地向妈妈扑来,并且由于用力过猛把妈妈扑倒在了地上。妈妈不但没有责怪它,还高兴地奖励给贝贝一根双汇火腿肠。天啊!我还不至于像凡卡一样混得连狗都不如吧!
看完这一幕后,我又无可奈何地推开房门,熟练地朝我的写字桌走去。
我边写边浮想联翩:要是我是贝贝该有多好呀!每天除了玩耍就是吃,妈妈还时不时地给贝贝一些额外的礼物——一根磨牙用的骨头棒,一直踩它一下就会怪叫的小鸭子,几袋很昂贵的狗粮,几瓶最新出炉的狗狗沐浴露······天哪,真是不想不知道,一想吓一跳!原来狗的生活这么的好,这么的无忧无虑,那不是我一直想要的吗?唉,我要是贝贝该有多好!不用上学,不用写作业······
星期天早上,妈妈过来叫我吃饭。“啊——”一声尖叫把我惊醒,我不耐烦地揉了揉睡意朦胧的眼睛。咦,我的手怎么毛茸茸的?定睛一看,我的手上全都是白色的毛。我呆住了。大约过了半分钟,我才想起来去镜子面前照照。“天哪,怎么会这样?”我说话不像是人,而是狗!
难道上帝听见了我昨天上午的祈祷了?太棒了,明天可以不去上学了!
我不刷牙,不洗脸(想洗也洗不了),直奔饭桌。来到凳子面前,我刚想上去,可是凳子太高了,我根本爬不上去,更别说坐着了。哎呀!我怎么给忘了?我现在是贝贝呀!狗应该是在盘子里舔东西吃的。妈妈好像听到了我的心声,端了一盘牛奶向我走来。我尝试着用舌头舔牛奶,牛奶很快就被我“扫荡”完了。我感觉嘴边湿湿的,去镜子那儿一看,原来是牛奶打湿了我嘴边的胡须。我想让妈妈给我拿一点纸,却发出了“汪,汪”的叫声。有话说不出的感觉真难受呀!
我一上午都闷在家里,爸爸妈妈都去上班了,半狗半人的贝贝代替我出去玩了。家里就剩我一个人,噢,不,一只狗了,好无聊呀!忽然,我发现了妈妈的拖鞋。以前贝贝经常趁妈妈不在家的时候玩儿她的拖鞋,我想知道拖鞋到底哪里好玩,就把它叼过来在沙发上玩。但是,啃拖鞋不能填满我空虚的生活,我又朝卧室里走去。我在妈妈的大床上使劲地打着滚儿,不一会,我就经受不住瞌睡虫的侵扰,在床上睡着了。
中午,妈妈回来了。看见我在她床上躺着,而且弄得床上都是狗毛,把我狠狠地吵了一顿。最后,竟然用手打起了我。
“啊——”我一下子从床上惊醒,原来只是一场梦。