换位六年级作文
古典城,是一个历史悠久的国家。就像它的名字一样,古朴典雅。虽然这个国家很美,但也不断的出现矛盾和冲突。
“报!国王陛下,某城市XX老师被学生气昏了,现在正送往医院抢救。”一个兵士报告。“报!国王陛下,某城市XX老师,因学生恶作剧被吓倒,已口吐白沫送往省医院抢救。”另一个兵是前来报告。“好了好了,你们都退下吧,这些事我会处置的。”国王无奈地说。因为这是他收到的第九千九百九十九份关于老师和学生的报告了。自从学生开始造反,国家就没有一天安宁过。这时,宰相走述来对国王说:“既然学生和老师都不相互体谅,那我们就干脆来个换位,让学生当老师,老师当学生,怎么样?”听了宰相的建议,国王摸着他那长长的胡子,若有所思的点点头。
换位的第一天,“老师”们特别兴奋,早早的来到了学校。走进教室一看,顿时被眼前的景象惊呆了,嘴巴也张成了O字形。“学生”们虽然全部到齐了,但是,他们有的在打麻将;有的在斗地主;有的在打毛衣,最让人愤怒的是,他们见“老师”来了,也不停止。整个教室像一个茶馆。“老师”简直是气疯了,扯开大嗓门儿开始点名批评。可是“学生”们毫不理会继续干他们的事,是不是一句“胡了!”把老师气得昏了过去。
而此时,皇宫里的国王收到了很多“老师”寄来的信,内容无一例外,都是要求结束换位,恢复原状。国王答应了。恢复原状后,学生变得的尊重老师了,老师也不再随便处罚学生了,师生之间其乐融融。