善意的谎言六年级作文
小时候,妈妈最喜欢我的脚,妈说我的脚白白嫩嫩,很光滑,以前是这样现在还是。可妈妈呢,妈妈说她的脚也跟我一样光滑,现在我发现,并不是这样。妈妈的脚其实……
今天是三·八妇女节,老师布置了个神秘任务给我们,我们高高兴兴地回家执行了。回家路上我没跟妈妈讲,心里暗想:今天的任务好多呀!妈妈忙了一年了,是时候应该尽一份子女的责任,让妈妈开心一点。
回到家里,妈妈开始忙活收拾家里并开始准备晚饭,而我也开始悄悄忙活起来了,在灶上烧了一壶热水,然后搬来洗脚桶,学妈妈一样把凉水与热水兑好,拿手试了试,稍微有一点烫,但是正好。
准备好了,我把妈妈请到卫生间。我对妈妈说:“今天是妈妈的节日,老师布置给我们的作业是让我们给妈妈洗脚。”妈妈本来不想洗,但一想到要支持我完成任务,就坐了下来。我帮妈妈脱了袜子,把脚放进水里,那一刻,我仔仔细细地摸了摸妈妈的脚,瘦瘦的,脚底和大脚指头上有很厚老茧,为什么妈妈的脚有老茧呢?而我却没有?是因为妈妈平常忙于工作,但还是坚持接我上学和放学,周末还要送我上兴趣班,妈妈的脚就在为我而奔波的路途中长出厚厚老茧。
原来妈妈说她自己的脚光滑是善意的谎言呀,曾经妈妈的脚也跟我一样光滑,随着我的长大,妈妈也慢慢变老了,妈妈我爱你。