军训六年级作文
响应国家的号召,学校组织了一次军训。这是我人生中的第一次军训,使我印象深刻。记得在军训之前,我认为军训是一件很无聊的事情。可令我万万没有想到其实军训是一件非常有意义的事情。它不仅仅教会了我许多书本上没有的知识,而且使我一下子长大成熟了许多。
那一天,我们怀着激动的心情来到了官窑军校进行为期4天的军训。军训的第一天我们学习了拔军姿。在这之前,对于没军训过的我来说,认为拔军姿是一件特别很容易的事,不就是立正吗?容易!但当我真正参与到拔军姿的威力后,不禁心头怦然一震!拔军姿要求严厉,首先要立正,抬头挺胸,两眼目视前方,其次手指必须要合拢贴在大腿两侧,必须一动不动。怎么当初看似简单,现具体实操起来就不是那么一回事了?拔军姿的每个动作做起来是那么的难!它的一举一动都都显示的那么庄严、威武。拔军姿教会了我什么叫做严厉、坚持,坚持就是胜利!更告诉了我军队要有铁的纪律,而不能因为自己一个小小的动作失误而影响集体。练到这里,我不禁想起了那些战士,他们是国家的保卫军,更是勇敢和无私的勇士,我对他们产生了崇敬。
之后的几天,我们又学习了正步走、跑步、跨立、稍息等等。其中,给我印象最深的是正步走。每当我们练习时,我们迈着整齐的步伐,听着落地是整齐的声音,让我感受到了集体的力量,团结的力量!
在军训的生活中,太多的事令我震撼!军训生活方方面面纪律都要求很严谨,连吃饭、睡觉也不例外。对于一般人而言,可能会问:吃饭和睡觉有什么的?但是我会肯定地回答你:不!在这里,一切的一切都不能有丝毫的马虎和粗心。每天早上必须准时集合,吃饭时还要喊口令,睡觉时不得有一点点说话的声音等等。他们的严格要求自我铁的纪律真是很严厉。
在这四天的训练中,我明白了许多许多的道理,比如:坚持就是胜利。做任何事情不得放弃等等。四天中,我时时刻刻切记我们教官所说的两句话:第一、来到军队里,我们不是来享福而是来受苦的,所以,我们必须要学会坚持;第二、今天残酷,明天会比今天还残酷,后天,会更加更加的残酷!军训后,我有了很大的变化,我的皮肤晒黑了、脸蛋晒红了……但是这些并不重要,最重要的是,我感觉我长大了,我充分体会到我现作为一名学生和他们作为一名士兵一样都要把握好自己的理念和学习态度。只要坚持就能胜利!只要付出就有收获!没有最好只有更好!