军训六年级作文
开学了,我听说了四到六年级在本学期要军训后,高兴得一蹦三尺高。
周二,全班同学都来的很早,因为我们都知道,今天是军训的日子。果然林主任带了一个教官进来。他姓宋,个挺高,脸像关公那样红,一身整齐的军装和一顶大军帽,显得整个人很精神。
宋教官简单的自我介绍后,我们就到了操场上。队伍马上就排好了,我们都很严肃,不敢出声。教官一声下令“向右看”,几十颗脑袋齐刷刷的向右看,调整好自己的位置,然后一声“向前看”,我们才摆正。教官喜欢说三遍这些词,很怪。不出五分钟,我就满头大汗了,其他同学也一样,不过我们都不敢擦。教官让我们站立三分钟,我们都站得笔直的,虽然脚早就酸痛酸痛的了。突然,一个同学倒下了,应该是中暑了吧,不过我们还得坚持。三分钟到了,我们的好表现换回了一点休息时间,许多同学把水直接喝完了,又瘫坐在了地上,差点起不来。原来军训有这么累。
下午,教官的一声口令,我们迅速站好了队伍。下午的太阳更毒了,我们越来越没精神,但也要挺着。教官一声“向右转”,只听鞋子转向后,一声整齐的踏地响,真好听。又一声“向右转”,全班转向后,又站得笔直的。我们一直训练到了下课,才休息。
第二天,也就是军训最后一天。我们排着整齐的队伍走向原来的地方,准备进行最后的训练,迎接下午的队列展示。首先我们把所有的内容复习了一遍,大家都很认真,又学习了起步走,我们才休息了,真累。
到了下午,所有队伍都入场了,队列展示开始了。前两个班都很棒,竞争很激烈。到我们了,我们雄赳赳的进入了场地中央,认真的把位置站好了,有力的做着学过的军姿。展示完毕了,我们整齐的退了场。其他班也展示完了,到了宣布奖项的时候了。终于,功夫不负有心人,我们班评到了“最佳军姿奖”,此时此刻,我们欢呼了起来……
这两天的军训,我们付出了辛苦,付出了汗水。然而得到的却是一份沉甸甸的收获。我们学会了坚韧不拔,学会了服从命令。军训,就是要培养我们的品质,磨砺我们的意志。经历了军训,我们获益匪浅;通过了军训,我们无比骄傲。我们能够说,军训后,我们更出色了!