春天,跟我们挥挥手说“再见”了。夏天,迈着轻快的脚步,带着热情,伴随着欢乐,不知不觉来到我们的身边。
盛夏时节,天空中的太阳特别大,仿佛浑身是力气,向全世界放射出无穷无尽的热量。云朵无忧无虑,在天空中荡来荡去,阳光把它染成了赤橙色。它变化无穷,一会儿是小白兔,一会儿是大灰狼,一会儿是小熊猫,多美啊!小鸟在云朵间自由自在地飞翔。瞧,一只小鸟展翅飞天,一刹那一个翻身,又向远方飞去,后面还紧接一群大雁。
放眼望去,一棵棵大树就像排好了整齐的队伍,像一个个英勇的士兵正等待长官下达命令。它们耸拔挺立,风吹雨打也不动摇,如果每个人都有这等品质,那么世界会变得多么美好呀。如果仔细看,你就会发现一个鸟窝,鸟妈妈正在树枝上捉虫,然后飞回家喂给宝宝吃。
身旁到处繁花似锦,有红的、白的、蓝的;玫瑰花、牡丹花、百合花……旁边一批批小草“士兵”保护着这些鲜花“公主”,无怨无悔。勤劳的小蝴蝶小蜜蜂飞过来又飞过去,小蜜蜂停在花蕊上采鲜蜜;小蝴蝶则在一旁翩翩起舞。小狗在树荫下乘凉,它伸出舌头给自己扇风呢,好像在说:“热死了,热死了。”
人们躲进空调屋避暑,个个翘着二郎腿,大口大口喝着冰镇可乐,心情不是一般的爽。傍晚,太阳下山休息了,小孩子们在草地上玩起“老鹰捉小鸡”;大人们在院子里乘凉,说一些家常。老人在敬老院下棋、打麻将,一个个都快乐自在。人们也十分热情,比如一群亲朋好友从外地来看望我们,我们就做一桌海鲜美食,让他们大饱口福。
夏天是多么美好啊!我喜欢它的热情奔放,火热就能吃冰棍,反正,我就爱夏天。