黄山六年级作文
国庆节,爸爸妈妈带我去黄山旅游。到了黄山脚下的汤口镇,这里的车多、酒店多。第二天早上,我们四点钟就起床了,来到游客换乘中心,这里的人真多呀!人山人海。我们排了三个多小时的队,终于坐上了开往云谷寺的大巴。
到了云谷寺,我抬头一望,脚就开始发抖。心想:我爬得上去吗?可是总有一个声音在我耳边回荡:“你一定能行的。”我再看了看旁边,有许多比我小的小朋友,还有七、八十岁高龄的老人也来爬,我就觉得我一定能行。
爬山的人可真不少,前望不到头,后看不到尾。我们随着人流往向爬,表哥爬得飞快,在人缝里钻来钻去,我在后面紧追,外婆也爬得很快,不一会儿就追上我俩。有很多人爬到半山腰就坐在旁边休息,我们也停了下来。很多人看到外婆也来爬山,纷纷向外婆竖起了大拇指。有一位阿姨还和外婆一起合影留念呢!
一路上,我们欣赏到了许多美丽的风景,看到了仙人指路、天狗望月、双猫捕鼠、仙人翻桌……等许多美丽的奇石。还有苍劲有力的黑虎松。来到了白鹅峰顶,我们看到了美丽壮观的云海。我们还去了凤凰源、翡翠谷——也叫情人谷,是藏龙卧虎的拍摄地。在那里,我看到了八戒石、蛙跳石、海象石——俗称棺材石,也叫睡美人石。
这次来黄山,遗憾的是没去天都峰,有机会再来黄山,我一定要爬上天都峰,在鲫鱼背前留影。