我的`理想六年级作文
每个人都有自己的理想,每个人的理想也都不一样。如果何在一块儿,就成了一片五彩缤纷的天空。在我心灵深处也埋藏着一个美好的愿望,那就是成为似爱因斯坦那样伟大科学家。
小时候,幼稚的我经常听大人们说想让我成为科学家,当时的我不知道科学家是什么职业,只是无端地觉得这种职业可那会很好玩。长大以后,才慢慢的了解了这种神圣的职业。
20xx年5月12日,四川省汶川县发生了里氏8、0级特大地震,我看见一奶同胞的尸体堆积成山的情景时,想成为科学家的理想,深深地扎进了我的心田,在我的心中生根发芽了。我想为他们做些什么,可我太小,无能为力,只有空想罢了,只能在长大些,用行动来实现自己的梦想,来告慰死去同胞们。
我现在有好多梦想:想找到可以和种放射性物质抗衡的物质,以减轻核武器对人们的伤害;想发明一种磁能城市防护罩,以减轻自然灾害,战争对人民的伤害,减少战争;发明一种不用燃料的宇宙飞船,以探索发现宇宙的奥秘,找到另一个人类的家园……为了这些梦想,为了实现理想,为了千千万万的苦难离民,为了无辜的同胞们……我从现在开始,要好好学习,刻苦努力,开拓视野,刻苦钻研,为了目标坚持不懈。
理想是我们每个人进步的动力,每个人为了它坚持不懈,努力奋斗。我也会为了我理想的方向努力,我坚信,我的理想总有一天会成现实的,只要努力,一切皆有可能。