六年级好作文
又是一个要加夜班的晚上。这个周末的作业并不多,可两篇作文一定要留在晚上写。周六上午到了新华书店,下午赴约跟同学们一块儿去看菊展,次日上午上英语课,下午又被邀请去公园……想起来,真是后悔莫及。可一想到别让他们扫兴,还是一一照做了。
晚上,我一吃饱饭,就为两篇作文打稿,这样一写,已经9:20了。我赶紧拿出本子抄正。抄了一半,寒风就侵入了我的卧室。不一会儿,窗帘抖动了起来。我实在不想浪费一丁点儿时间去干别的事,因为我已经疲惫不堪了。
正当我用尽全力的写着,门打开了,进来得是奶奶,只见奶奶面带微笑,左手拿着衣服,右手端着热腾腾的牛奶。她把衣服披在我的身上,说:“快穿上衣服,拿牛奶热热手。不然又感冒了,快点!”听着她命令的口吻,我懊恼地说:“好了好了,我知道了!”“等会儿记住把牛奶喝掉,做完了早点睡觉,别磨磨蹭蹭的'——”“好拉,你怎么这么烦哪?”我打断了奶奶的话,更加气愤地说。
在我那“专心致志”的余光中,我看到了奶奶的失望,看到了奶奶隐藏在内心深处的伤心。我意识到了自己的失态,急忙拽住了她的衣脚,满怀歉意地对奶奶说:“奶奶,对不起,我太激动了。”正当我乖乖拿起杯子准备喝的时候,她早已把面包摆在桌子上。和蔼可亲地说:“肚子饿了吧,快充充饥。”笑眯眯地看着我吃下去。我抑制不住自己的泪水,它就像泉水似的涌了出来。奶奶那粗糙的手紧紧的握住了我被寒风吹了一夜的冰冷的手。顿时,我的心底燃起了熊熊火焰,使我整个身子感到无比温暖。我明白,这不仅仅只是一杯热牛奶的缘故,而是奶奶给予我无微不至的关怀,无时不刻的温暖。
这种关怀,这种温暖,它是爱。它不是伟大的爱,而是普通的爱。这普通的爱,是唠叨,是命令,是一位祖母对孙女无私的关爱。这是一件极为寻常的小事,极其平常的爱。然而,我把它用笔记上,用刀刻上,记在纸上,刻在心中,我将永生难忘。