杜甫说:'读书破万卷,下笔如有神。'这句话既被我当成了座右铭,又是我在这浩如烟海中最喜欢的一句名言
小时候,我的作文水平很差,经常被老师批评,常常连前30名都考不。有一次,老师向我们讲:'读书破万卷,下笔如有神。'并且还把意思说了出来,我听了,就像抓住一根救命稻草也,心想一定要把握好这次机会,把成绩提上去!
从此,我每天都利用课余时间来阅读课外书,一看到用得好的词句就用红笔做上记号。就这样,一直坚持到了期中考试,就当别人看到这次的作文题目一筹莫展的时候,我就是兴奋的不得了,因为就在那天我碰巧看过一篇这样的作文!我绞尽脑汁回忆着那篇作文,终于费了九牛二虎之力把作文写完了。
当成绩公布出来后,我的语文竟得了全班第一!这是最终归功于我平时积累的那些好词好句。
杜甫说的没错,多读一些有益的课外书,真的对习作者有好处。
我喜欢这句名言,它让我从一个坏孩子变成了一个好孩子,从一个学习不好变成了聪明好学的孩子。我喜欢这句名言,它是照耀我成长的一盏指路灯,更是我一生中新的转着点!