走进六年级作文
一袭白衣,在暮色笼罩下诉说着无言的满足,逐步走近你,悄无声息,你安静的仿佛没有灵魂,俯下身子,却被你此时的娇容震撼,犹如远古时代那倾城倾国的红颜。走进你,是你让我在心中恍悟,美,可以只是短暂,并不一定代表永恒……
思绪如风中柳,随着清风又飘回了那个至今都无法忘怀的夜晚,偶然间的相逢,却将你的身影牢牢烙在了心中,无法自拔,醉生梦死地痴迷着、神往着……
桃花浅笑,杨柳抚岸,百灵的妙语划破静寂的蓝天,一如碧洗,无人能诉说他的无垠,暖阳懒散地缓缓散下,惹得花儿一阵娇羞……一切看似都如此美好和谐。当飞鸟将你丢弃于寂寥的山谷时,注定了不会有人知晓在这人烟稀少的孤僻中,有一朵叫做昙花的物种在这里萌发,注定了美好和谐不是你能够拥有的,低头叹息自己注定孤独的人生。然而,你坚强得令人诧异,丝毫没有羡慕玫瑰、月季向往温室的呵护,你只是拼命地汲取那哪怕一滴的雨露,触及一丝太阳的余晖,你没有怨言,心早已被执著塞得满满的,微微额首,展露的是不屈的将士之风,显然和你现在柔弱的气息又是那般的格格不入,如何?也许春寒料峭中你只是垂死挣扎罢了。
春风又绿江南岸,小溪挣脱了沉重的枷锁,又开始了辛勤的旅行,又迎来了一个无限美好却似乎又带着丝丝哀楚的春。春风似受到了青睐,缠绕于花枝间,带出的则是一阵阵沁人心脾的幽香,夹杂着无尽的喜悦。角落里的你同样期盼着春风的轻抚,暖阳的诺诺细语,甜到心房……低头看着自己依旧只是一棵不起眼的小草,渺小,缓缓地摇头,只有那秘藏于土中的根,悄然听见了你哀愁的叹息,梦想何时才能完成?不仅潸然泪下……
夜,美得异乎寻常,花儿蜷裹轻纱,于妖娆上多了少许的柔和,星光点点下,映照出的又是怎样一种风韵……曾经那个被人遗忘的灰暗、寂寥的角落里,你却依旧沉静地独自实现梦想,不知何时何地,默默无闻间,你竟已收集了如此多的支离破碎,等候着今晚的编织。微微眯眼,懊悔,似乎是小瞧于你了么?悄无声息,缓步走进你,俯下身子,将耳朵与眼睛贴近于你,看着你慢慢舒展的腰肢,听着你实现梦想的喜悦,那般清晰!你贪婪着吸取这一夜美好月光,将其之精华溶于你的心中,倾其所有,为的只是展现这一晚短暂的出场,一袭白衣,你成了今夜最美的精灵,耀眼的令人却步,灵魂的深处却早已被你牵扯着,再也理不清、剪不断了……
似乎没有多久,片片柔弱的花瓣自枝头悄然落下,化作一丝哀愁,一片一片的,丝毫不缺凄美,却依稀然可见你满足的微笑溢于嘴角,渐渐地,你变得脆弱,所有的美在月光消失的那一刻荡然无存,仿佛间,刚刚的美也只是一场梦境,不经有些恍惚了……
回过神,站起身来,一阵凉风袭过,带走了那早已飘零的残花落叶,凄凉的消失于夜幕中了……不经感慨,笑你的痴、叹你的傻,羡你的满足……抬头仰望星空,触及到得依然是你满足的笑,无怨无悔。
人生,不在于其长短,而在于其价值……