不曾改变的是您掌心的温度
当那双红通通的大手举起时,冰冷的泪无情地滑落。抬头再望时,您的手停在半空,许久,许久……
我知道,这次是我错了。当叛逆和压力齐头并进,向我袭来时,懵懂的我完全迷失了方向。一次次的欺骗,一句句的谎言,让我从山顶一下跌落到山谷。作业本上的空白填满了我的欲望,电视机里的卡通叫嚣着我的诱惑……看到那熟悉的身影从办公室里蹒跚而出时,我呆了,那是您吗?一刹之间,却如此苍老?
您放下举在半空中的手,一向要强的您眼泪夺眶而出。我低着头,胆怯地跟在您的身后,一语不发。
那晚,您讲了很多。看着似乎觉悟的我,眼角流露出一丝欣慰。您握着我的手,那一刻我才发现,您的手已不再光滑细嫩。可是,您掌心的温度不曾改变。
透过微黄的灯光,看着您手上那杂乱的、深深的纹路,悔恨溢满心房。闻着您手卜残余的肥皂味儿入睡,曾经的一幕幕在脑海中上映….
阳春三月,您拉着我一起去爬山,去捕捉灵感,去记录那美的瞬问。一路上,您的手坚定地拉着我,手心传递着温暖和力量。登上山顶,望着山下蜿蜒的路,您那略显苍老的脸上露出了淡淡的笑容。您用手指点着,说:“看呐,那是我们走过的路!”我知道,有您温暖的手掌牵引着我,再高的山我也不惧怕。
盛夏的夜晚,无数颗星星缀在深蓝色的天空里。我躺在您的怀中,专心地寻找最亮的那一颗。您温暖的双手轻轻抚弄着我的头发。“瞧,那颗!”您让我合拢双手,又用温暖的双手紧紧拢住我的双手,对着那颗最大最亮的星虔诚地许下愿望,希望我能茁壮成长,也成为最闪亮的星星。您许愿的神情是那么庄重,您紧紧合拢的双手是那么有力。那一刻,暖流在我的身上流动,信心在我的心上生长。
深秋的早晨,一对母女在旷野上留下一深一浅的脚印。您喊着口令,我跟着您的步伐跑。时而停下休息,时而散步在树林中,时而跳跃在草丛中……我牵着您那温暖的手,轻轻摆动,行走在飒飒秋风中。我坚信,我要和您,我能和您一直一直牵着手,走过一个又一个春秋。
严寒的冬天,凛冽的北风敲打着窗户。屋内,您陪我一起与习题作战。手冻得僵硬了,本子上的字完全没了“骨头”。您轻轻取走我手中的笔,用您的手紧紧地包裹住我的手,细细地揉搓。其实,您的手也并不暖和。可是我分明感到,温暖从双手传到我的心房,传遍我的全身,让我又充满活力。
时间好似墙上的日历,一页页撕去,我也在慢慢成长。无论欢笑流泪,妈妈常伴我左右。无论春夏秋冬,妈妈总给我温暖!
您掌心的温度,从来都不曾改变!