我的好同学六年级作文
我最最要好的同学在班里要数侯杰坤了。他白白的皮肤,乌黑的头发,葡萄般的大眼睛,一张红润的嘴巴,个子一米四五,瘦瘦的,一身校服总是很干净,脚穿一双漂亮的运动鞋,别提有多帅了!
他的学习在我们班是杠杠的,是尖子生,考试经常在前三名,不过就是心眼有点小。有一次考试,发下数学卷子后,他看了一下得分,惊讶地呆住了。我看了一下,哇!他竟然得了九十八分,要是我,指不定高兴的能当场跳起来,然而他的脸上却流露出强烈的不满,认认真真反反复复的看着他那道错题,恨不得把那卷子吞了似得。连续几天,他都不高兴,闷闷不乐的。
他有一点不好,就是性子特别的“慢”。做什么事都慢慢腾腾的,真要是有狼在后边追他,不知道他还是不是那么慢。那次,我们俩打算去公园玩,临出发时,他就在家磨磨蹭蹭,一会儿喝口水,一会儿穿外套,急的我直跳跳,他却不紧不慢。好不容易准备出门呀,他又要上厕所,没办法,我还能等他。一分钟,二分钟……差不多五分钟过去了,他才慢吞吞的出来,我等得简直要疯了。快到车站时,正巧,公交车停在那里了,我赶快向那里跑去,一转头,他竟然还在慢条斯理的走着!我不停的催他快点。最终他到了,车却开走了,没办法,我们只好坐下一班车了。
侯杰坤就是这么一个人,学习好,但是性子却很慢。哎!真希望他继续发扬优点,将来考个好大学。但是呢,性子慢的毛病可一定得改改哦!