“长高了,我又长高了!”我拿着体检单上的身高那一栏给妈妈看。可是长大真的好吗?
每天作业要写到六点多,吃完饭,洗漱后就已经七点多了,还要写补习班布置的像山一样多的作业。小时候,星期六、星期天爸爸妈妈总带我上街买新衣服、新鞋子,或者带我去吃牛排、汉堡。可自从升入了高年级以后玩的时间越来越少。星期六上午形体课,下午作文、奥数课。星期日上午英语课,下午写学校的作业,以及补习班的作业。说实话,我都记不起有哪一个周末是真正休息过的!
小时候卡通人物是我唯一的偶像:米奇、唐老鸭、蜡笔小新……现在的我偶像已经转到了歌手,张杰、贾斯汀比伯、艾薇儿、少女时代……现在同学们都有了自己的手机以及MP3、MP4、平板之类的电子产品。与此同时同学们也学会了攀比,不光是电子产品还有衣服鞋子。“我这件衣服是李宁的!”“我的包是耐克的!”“我的鞋是匡威的!”这样的对话在同学之间已经屡见不鲜了。我想:要是我们回到小时候的话,该多好!
另外对于我来说最不想长大的原因就是——身高。我也不骗大家,不过说出来你也别不信。我今年11岁,身高178厘米。怎么样!是不是很震惊。于是就可想而知了,走在大街上的我经常被别人议论,“这个女孩个子真高啊!”“看样子也不超过13岁吧!”“要是我们家孩子也有这么高就好了……”你可能就要问了,个子这么高不应该自豪么!我可以明确地说,被别人议论一、二个月应该还好,可是你想过没有如果你天天被人这么议论还会好受吗?
这还不算是最糟糕的,在上学期间学校每天都必须穿校服,就这样,我经常被别人当成“异类”。在校园里看着比我矮一个头的同学们,我心想:要是我只有150cm该多好啊!至少不会被当作异类。因为身高的原故,学校的合唱队、腰鼓队,鼓号队,彩旗队我都没参加过。
长大的感觉真恼!越长大就负担越重,越长大就越容易攀比,越长大就越容易被人议论……还是喜欢小时候跟小伙伴们一起无忧无虑玩耍,没有负担的日子。