与你相遇作文600字
花与茶相遇,生命便散发出芳香,你我相遇,成就了彼此的芬芳。
第一次远离家乡,是在湖北武汉中度过的。正值隆冬,寒风凛冽,我和父亲漫步街上,急匆匆往酒店赶。
疲累之时,下起了鹅毛小雪,雪花飘落在衣服上,心中不由得多了一份寒冷,顷刻,我不禁抬头望向天空,那飘下的星星点点的雪粒,像吹落的梨花瓣,又像纷飞的蝴蝶带着醉意,摇摇晃晃地坠落,天上那轮圆月,极为明亮,那幽幽的月光,在片片雪花中极为凄凉,我不禁想起了杜甫的“露从今夜白,月是故乡明”,那忧忧的乡愁在雪花中徐徐展开……
骤时,我惊讶万分,原来,自幼开始倾心诗词的我已经将你留在心灵深处,原来,你我早已相遇……
午后,我翻读起林清玄的散文,读到桂花茶的由来,不禁细细品读起来,林清玄的文字吸引了我,一杯香意盎然的桂花茶在我眼前浮现。
端一壶茶罐,执一把桂花,冲一腾沸水,散一把茶叶,我与父亲泡起桂花茶。桂花与茶的香味在沸水中交汇,碰撞,激出一股浓烈的香味,微黄的桂花似跳跃着的精灵,生机盎然,那空气中弥漫的淡淡的芬香,让人陶醉。
在淡淡的茶香下,表妹兴致大发,弹起了古琴,琴声悠悠,轻快又不失稳重,让人沉迷其间……
清风簌簌,琴声悠悠,鸟雀啾啾,茶香淡淡,我不禁兴致大发,王维的《终南别业》中“行到水穷处,坐看云起时”浮现在我心中,我心中一亮,吟诗作道:“信手拈来处,人生从容时”!
我恍然大悟,原来诗词早已与我相遇,融入我心中。当某天我遇到某个场景,就仿佛走进诗词营造的境界,那熟记于心的诗词便会脱口而出。
桂花和茶融合在一起,成就彼此芬芳。桂花如诗,而我为茶。
诗词,与你相遇真好!
诗美词香,我自入梦,枕着琴声做一个雅致的清梦,一醉便是千年。