交换家庭六年级作文示例
它家虽然很贫困,但是它从来没有为衣食住行而考虑过,家人给它的都是最好的。使他在同学面前从来没有因为什么而抬不起头。但是小狐狸屑于这样的生活,当他看到穿着寒酸,面容沧桑的父母,爷爷奶奶,又看他这一身的华丽,他就会觉得有这样的家庭真讨厌。
有一天它一个人在森林里走着,抱怨着。突然,它不小心撞到了一棵树上,它生气地踢了树一脚,但这动静使上面掉下来了一颗奇怪的果实。轻轻的,果实从中间分裂开来,走出了一个仙子样的小女孩。不,确切的说,她的确是个仙子!这是一个聪明善良的仙子,她看出了小狐狸的忧愁,并想到了一个办法。“我可以帮你改变家人的性格......”但不等现在说完小狐狸就说:“不用这么麻烦,不用这么麻烦,让我和别人交换三天家庭,就三天!”仙子笑了笑,同意了。“那么,你想和谁交换呢?”仙子说。“小豹子!”......
于是第二天小狐狸出现在了小豹子的家里。小豹子的家,十分豪华,漂亮。而且,小豹子的父母不常在家,它便可以尽情享受了!无论是摆设,家具还是盆栽,都是十分名贵的,也是自己家不可以相比的。早餐来了,花猫小姐送来了早餐。早餐实在美味极了,有新鲜的肉,蔬菜还有美味的水果等等。小狐狸吃的好快乐,好快乐。它一边吃一边想,它该如何度过这美好的三天呢?很快,它想出了主意。它打算今天一天都在游乐场里好好的玩。事实证明他的这个想法是非常不错的,它在游乐场里玩了云霄飞车,摩天轮还有一些他从来都不敢尝试的游戏。玩累了,它又在花猫小姐的帮助下找到了一家小吃店,大吃特吃了一顿。要知道这样的生活,可是他以前梦寐以求,却又不敢想象的。
很快游乐场里的游戏都被它玩了个遍。它开始感到无聊和乏味了,但这当然不能阻止它的兴趣,它马上又找到了更好玩的事情。它在贵族电影院还买了许多好吃的,一边在电影院里面快活的看着电影,一边吃着东西。看完电影,它还去超市转了一圈。这可是贵族超市啊,里面不仅豪华,东西不仅好,而且还有许多游乐设备!走累了,就在这里玩。玩累了,又在这里吃东西。小狐狸真快活,它笑得嘴都咧到耳朵根了!
就像这样,小狐狸的第一天,第二天都在无穷无尽的玩乐中,享受着享受着它从来没有体会过的生活。但是,到了第三天,它绞尽脑汁,再也想不到什么好玩的了。在那一刻,它感觉到了,无穷尽的的乏味。于是它想要去看它的家了,那个它交换的家。它这次一个人走了过去,又一次看到了,那破旧残缺的家。它发现小豹在这样的家庭,更笑得很开心,玩的很快乐。它看见爸爸妈妈,悄悄地走出家门,在外面辛苦的劳作。看见爷爷奶奶起了厚厚的茧子的双手。看见他们欢快的笑。
它这才明白真的美好的家是用爱筑成的。
它想到以前自己的所作所为,感到无比的惭愧。于是它开始期待第四天,那将会是快乐美好的一天!