最后一次六年级作文
太阳公公虽然还没露出他那和蔼可亲的脸庞,天空依然阴沉沉的,可只要不下雨,今天就是春游的好日子,我感觉连空气都分外清新,并令人振奋!
六年级的春游比以往来得早一些。可我还是一夜激动难眠。还没等闹钟催我起床,我早已洗漱完毕、整装待发啦。肯定没有人比我还要早到校,我心里默默地想。谁知比我还要兴奋的同学,数不胜数,一个个提前到校,且个个装备充足。看看我这一身行头——耳听MP4,手持数码照相,肩背运动包,身穿运动服,脚踩运动鞋。真可谓武装到了牙齿。
一路上欢歌笑语,不一会就到达目的地了。老师领大家上山,山路有些崎岖和泥泞,可走起来却别有一番情趣。山林中还有几块墓碑再绿叶新枝下,隐隐约约地露了出来。虽然让人冷不丁地颤抖,但是在踏青的时候同时缅怀一下先人也是不错的。“前方有一片空地!”同学们像发现新大陆似的一股脑地冲向了空地。终于找到落脚点了,在一番布置下就可以安心地吃零食、玩游戏了。
在这郊外山野,做一些与大自然亲密接触,原生态的事真是乐趣无穷呀!
在男生的带动下,女生们也活跃了起来。不管是捉蛐蛐、逮蝈蝈、斗蜈蚣,大家都玩得不亦乐乎。有的还捉住了蓝蜈蚣、粉蛐蛐等“珍稀品种”呢。我对昆虫方面的事不太感兴趣,尤其是看到蜈蚣就毛骨悚然。所以我更热衷于拍照,留下宝贵的瞬间。同学们天马行空,摆出各种POSS,连昔日不苟言笑的老师们也在合影中露出了难得的欢颜。
美好的事情,总是过得太快了。春游结束了,也不知是谁说了一句:“小学的最后一次春游啊,结束了……”同学们都默默地低下了头,轻轻地说了一句:“时间过得太快了……”
春游,对我来说不在乎去哪,不在乎玩什么,只要和大家在一起,就很快乐、很尽兴!