六年级年的作文300字
作为杏乡的孩子,每年的五月都有着不同的意义,每年的五月都会有着一批怀揣梦想的孩子即将步入区内初中班的大门。
今年,我上六年级了,肩上的责任又重了不少。老师天天都说:“考上区内初中班,你就等于一只脚跨进了名牌大学的门,到时候,初中都是到北京,上海……那些地方去上。但是你看看你们,一个个连一点拼命的劲头都没有,还想上好的初中,都去那些普通班上吧……”家长天天说:“你就是辛苦这两个月,到时候你就可以上名牌大学了,何乐而不为呢?你们呀,就是没有我们当时上学的劲头,那时候,我们在被窝里学习,在路灯下学习,在厕所学习……”那些时候,那些话语犹如暴雨般,击打着让12岁的花季。
现在,才步入四月,我的神经都像有人拉着一样。天天对着课本说话,都快变成了“木头人”,每天都会有清风徐来,但是也吹不醒我的头脑。难道就要让小升初把12岁的花季给击毁掉吗?
我不希望我的花季被毁,如果没有这该死的五月,那我可能多一些快乐。