六年级年的作文300字
哇,看了《宇宙大战》,真是热血沸腾,不过,宇宙,银河系到底是怎样的,我倒真想了解点资料。
首先嘛,为了培养独立自主的思想,我打算不询问父母,再者说了,他们也未必知道,我的第一个方法,上网找资料。打开了网页,哇,资料的宝库,关于宇宙的资料真是应有尽有啊,我目不转睛,专心致志的看下去,顺便找了些最重要的资料记录下来。
NO.1银河系的大。银河系真巨大啊,太阳系和它相比,真是小巫见大巫了,九牛一毛了。打个比方说,从银河系的左边走到右边,走着去,这距离相当于你绕地球赤道走24亿圈,中间的路程,居然有96亿千米,我的天啊,96亿千米,天文数字啊,想想就晕了。
NO.2银河系里有什么。银河系不是一个单独的,固定的天体,它由众多的恒星以及气体尘埃等星际物质组成。银河系中的主要居民是恒星,它们占了整个银河系质量的百分之九十。而且,绝大多数恒星都集中在银河系扁平的圆盘内。银河系的旋臂是气体,尘埃和年轻的恒星集中的地方,太阳系就位于离银河系中心3万光年的一条旋臂上。
哇,了解了那么多关于银河系的资料和知识,我对银河系有了更深一步的了解。