淡淡的六年级作文
冬日的暖阳,一条小溪边,一道不很显眼的淡淡的脚印上粘着青黄的光折射出凄凉。
家里养了一条小狗,黄黄的毛发看起来有些颓废,但也只是看起来。一双水灵灵的眼睛望着你,忽尔间窜到别处去了,倒是机灵。
我一向对动物是过敏的,也一向不喜欢这只狗,看它傻乎乎,脏兮兮的样子就不想碰,可这狗就爱往你身上跳,所以每次见到它都躲得远远的。有时候心情好的话,还会用脚碰碰它的头,心情不好,呵,不踹它就算不错了。
“小灰快过来。”“小灰把那个球给我捡过来。”“小灰真棒。”……弟弟倒喜欢经常和爸爸一起逗它。
我也会和它玩,但无非就是朝它笑几下,投几块糖给它吃,它时常会用水灵灵的眼睛望着我,向我吐了吐舌头,摇了摇那毛茸茸的尾巴,样子憨态可掬,但大多数被我给忽略了。
吃饭时,它在饭桌下窜来窜去的,好不快活。一会转到那,一会转到这,眨巴着眼找吃的,我时常会丢下几块肉,它倒吃得欢,三下五除二就没了,厚厚的嘴唇里发出低微的声音,“呜呜——”还想吃呢。弟弟常拿着筷子夹走一块肉,放到高处,狗就往上窜,但被奶奶制止了,这样不够卫生,奶奶是很讲究的。
它不见于冬天,在这之前,我带它去散过一次步。
那天阳光很明媚,走着走着,它窜没了影,真气人!阳光透过白桦叶间,地上有着金黄符号。“沙沙——”矮树丛中发出声响,它窜回来了,我由生气而变担忧再变生气地踹了它几脚。
现在后悔了,应该紧紧抱抱他才对呀。几个月后,我跟爸妈回来看,狗窝空空如也,只留下了那一道淡淡的脚印。奶奶说是被拐走了,小灰好笨。
每逢回家,暖阳映照小溪,那道淡淡的脚印总能让我想起它,泪痕,划脸而过。