淡淡的六年级作文
夏天,是炎热的,是硕果累累的季节,在炎热的夏天里,有一种我最喜欢的果实正在慢慢的成熟一一桑葚。
在城市里呆久了的我,迫不及待的来到乡下,大ロ口大口的呼吸着芬芳香气,放眼望去,树叶穿上了深绿的衣裳,一阵风轻轻地来,树叶犹如蝴蝶般齐刷刷的飞舞;有一些花儿正在周谢;可以有一些花儿正在开放;还有一些花儿摇身一变成了圆鼓鼓的胖娃娃…,一切都是那么美丽那么动人。
我和小伙伴们,找起桑树来。我左看右看。咦!不远处,一棵高大的大树上,怎么有星星点点的小黑点和黑中欠着绿,还有暗红的,如一颗颗宝石点缀在绿树叶中呢我走过去一看,哦原来是一棵桑树,在桑树的枝头,挂着一粒粒桑葚,桑葚胖乎乎的,像一个个出生的婴儿,真让人不忍心咬下。它们好像用手捏一下就会流出紫色的汁液,饱满的桑葚树着那绿绿的叶,灰色的枝,朴素中带着几分华丽。我轻轻摘下一颗把桑葚洗净,桑葚躺在我的手掌里,在阳光的照耀下,反射出紫色的光芒,那么耀眼,一口咬下去,桑葚在嘴角炸裂,它酸中带甜,汁液顺着喉缓缓滑向肚中,慢慢的流入心田,那股甘甜清凉的滋味很快从舌尖直沁肺腑,那种前所未有的欢快顿时充满着我的体。我们们大家提着篮子,兴高采烈地采摘起桑葚来,大家熟练的从枝头摘下葚,放在篮子里,不时这里瞧瞧,那里看看,比比谁摘的多呢!可是谁也不甘示弱,努力的摘着,这儿一棵树采完了,去那儿棵树摘有的树太高了,一些人还蹭蹭地爬上树,一个多小时下来,大家满载而归。
到家了,都一窝蜂挤到水龙头旁把采摘好桑葚洗干净,一会儿有的不慌不忙的拿起一颗桑葚,轻轻的去掉把儿,再放在嘴巴里,细嚼慢咽,仿佛在享受渠葚的美味呢;有的狼吞虎咽抓起一把就往嘴里送,囫囹咽下去嘴角里还流出那一抹淡淡的紫,估计连什么味都没尝出来吧;还有的拿着桑葚放在嘴边,又拿开,左看右看,桑葚可爱的都不忍心吃掉它一样。
乡下的生活就是这么美好,就是这么悠然自得,桑葚的美味和嘴角的那一抹淡淡的紫,永远烙在我的心头,永远、永远……