无知六年级作文
看见这个标题,你应该很惊讶吧,连古人都说无知者无罪,今天我搞这创新是闹哪样。不用着急,爱好古代文化的“童鞋”也不用着急打我,听我细细道来。
那天我跟老妈去商店买东西,我带了四十大洋。刚一进去,就看见了一个很酷很酷的汽车,一看标价,哇!385(主要是看漏了小数点)这都够我去肯德基大吃一顿了。(不好意思,本人是个小小的吃货)再说凭老妈这“精打细算”的性格。(简称抠门)保准不会给我买。我看着那个汽车,老妈拉着我往相反方向跑,我顿时有种与汽车“生离死别”的感觉。但不能表现出来。(上次就是这样,人都把我当怪看)结果,一个很漂亮的大姐姐走了过来,她好像火眼金睛,看得我浑身不自在,就像上课被老师当众点名,然后站起来的感觉。她微微一笑,笑得我心里发毛,我正准备做一些“正当防卫”。她就开口了:“小朋友,你想买这辆小汽车吗?”我刚想点头,就感到背后有一种被人拿着AK47抵着的感觉,毋庸置疑,这百分之一亿是我妈的“必杀”:目光射击。我只好摇了摇头,回到家后,仔细一想,不对啊,我怎么看见那个价格那里有,一个小点点呢。我带着我的疑问去咨询了我们班的数学大王兼“问题青年”(因为他上课问题很多,被我们大家统称为问题青年)只见他“潇洒”的摇了摇头,表示不知道,我瞬间“倒塌”。
求人不如求己,我上网一搜,纳尼!(这个不解释了,身为新世纪的人类应该懂吧)这个“东东”是“传说中”的小数点,那么说那东西只有三十八块五,我晕,早知道买了,不知者有罪啊!
经过这件事后,我的数学成绩得到了提高,因为要防止这类的“杯具”出现,各位童鞋啊,你们知道啥叫无知者有罪了吧,就因为偶无知,所以没了一辆小汽车啊!