“0”的遐思六年级作文示例
“0”它可以是一个什么呢?你也许会说:它不是零,还能是什么呢?的确,它看上去就是零,但当你静静地注视着它的时候,却会有无限的遐思。
在我蹒跚学步的时候,看到“0”,我会觉得那就是香香脆脆的饼干。慢慢长大了,它就成了五彩的气球,还有那圆圆的皮球。上幼儿园后,这就是拼音里的“o”,是数字中的零。后来,我们学习了图形,逐渐知道了“0”是一个圆……
现在的我看着它,觉得它就是我们共同的母亲——地球。静静地注视着,我会感觉这个“0”开始变得越来越失去原形,它的脸上也挂着泪珠,它那原本翠绿的皮肤——树林,现在已失去了往日的光泽;它的脸庞——臭氧层,现在已破了好几个大洞;它的血管——江﹑河﹑湖﹑海,里面流的也再地不是那清澈的“血液”……漫天的蝗虫又飞回来了,血吸虫病开始肆虐起来,冰川开始融化,企鹅和北极熊已经快生存不下去了……
为了使母亲恢复青春活力,许多人都加入了保护地球的行动:不乱丢垃圾,坚持使用手帕,植树造林,节约能源……可尽管这样,母亲还是没变漂亮,因为还有许多的人没有觉醒。为了使这个“0”恢复它往日的光泽,我真希望每个地球人都从自己做起,好好去爱惜它。此时,我注视着纸上的这个“0”,它依然静静地躺在那儿。看着它,我似乎还看到了那火红的太阳,那充满希望和热情的阳光正洒在地球的每一个角落,也洒在这个“0”上。此时的它就像一片空地,虽然有着阳光雨露的滋润,但如果没有人愿意去开垦,它就只能是一块长满荆棘和杂草的荒地。而我们这些充满激情和活力的青少年们,只要去开垦它,在上面播种希望,就一定会迎来大丰收。
不知不觉中,我长大了,“0”在我眼中已经不再是饼干﹑气球这些东西了,而是一个五彩缤纷的世界……