他变了六年级作文
在铁东区的朝阳小学里有一位远近闻名的“好”孩子——崔永方。他的父母都是生意人,很忙。他从小跟奶奶生活在一起,奶奶对他溺爱到了极点,整天地“永方啊,饿不饿?”“永方啊,冷不冷?再多穿点衣服吧!”奶奶虽然对他的生活关怀备至,但对他的学习情况从不过问。他对学习也十分厌倦,每次期末考试,他的成绩总没有一科是及格的。
他的“事迹”传到了学校领导的耳朵里,他们对崔永方也是特别关照,把他调到全校最最优秀的班级,王老师是那个班的班主任,在她的“英明领导”下,自然是英雄辈出,于梅梅就是其中的一个。
话说崔永方刚来到这个班时,王老师就安排他和于梅梅一座,好让于梅梅帮助他。要说这个崔永方也真是个纨绔子弟,每次班里考试,他总是第一,当然是从后面数。要光是倒数第一也还有救,他还把卷子和作业本藏起来,不让家长知道;上课的时候,更是一边嚼着口香糖,一边听着随身听,听天书似的听着王老师讲课。于梅梅哭着找王老师好多回了,要求调换座位,王老师总是让她忍耐。这一次触犯“天条”以后,王老师把崔永方叫到了办公室,严肃地跟他讲了一箩筐的道理,看着王老师阴沉的脸,崔永方感到了一种前所未有的羞愧,他渐渐地低下了头。
以后,他逐渐地变了,上课收心了,有不懂的时候,就小心地问于梅梅,于梅梅也乐意耐心地帮助他,课后,王老师还经常把他留下单独“培训”。终于,期末考试的时候,他博得了一个满堂红——科科成绩都及格了。
看着他的成绩,看着他的变化,于梅梅和同学们都欣慰地笑了,笑得那么甜。