滋味六年级作文
人生百味,酸甜苦辣咸……每一种滋味都令人回味无穷。在我的记忆里印象最深刻的便是当班长的滋味。
上五年级时,我们新换了老师,老师让我们选出五位代理班长,一天一位,我被光荣的选为星期四的代理班长。
星期四到了,早晨的时候因为有老师在班上震着,随意早晨相安无事,可是,中午麻烦来了,我刚到教师门口,便听见一阵震耳欲聋的喧闹声,我气冲冲地跑到讲台前,双手叉腰,深吸一口气大声喊道:“别说了。”就这句话,把全班71为同学全部震住了,同学们渐渐安静下来。但是,过了一会儿,有几个“不法分子”蠢蠢欲动起来,开始窃窃私语,被我发现后,我揪着他们的耳朵,把他们提到了讲台上,然后“刷刷刷”地在黑板上写上了他们的大名。可是,过了几分钟,那些“不法分子”又开始了传纸条,幸亏我在那群“不法分子”中有卧底,要不然,我还真发现不了。我又揪着他们的耳朵,像老鹰捉小鸡似的把他们提上了讲台,然后龙飞凤舞地黑板上写上他们的名字,这是老师回来了,看到我管的如此安静,夸奖了我几句。这是,听了老师的夸奖,心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。
当班长的滋味是美好的,是快乐的。