滋味六年级作文
我的童年趣事有很多,每件事都有不同的滋味,有甜的,有苦的,也有酸的……就像一个调味瓶一样。
有一天,爸爸叫我跟他一起去捉螃蟹。我们来到河边,爸爸教我怎么样去捉它们。首先,把石头搬开,这样就可以看到活生生的螃蟹了。然后,我们就可以用手叉叉螃蟹,这样就能捉到了。我和爸爸都带了手叉,准备把它们给叉上来。过了很久,我终于叉到了一只。叉到这只,我可是费了九牛二虎之力的,所以我心里就像喝了蜂蜜水一样甜。
上个星期三,我做完作业,妈妈就让我做菜。我想做一个凉拌菜,我看到厨房有很多配料,于是我把每样配料都放了点进去,心想,这样应该很入味吧。当我做好之后,我尝了尝,那味道,好苦好苦啊!我的嘴里就相当于吃了一百根苦瓜一样。这次不仅尝到了苦味,我还体会到了妈妈做菜的苦心。
在我九岁的时候,同学邀请我去游泳。我不敢下水,在同学的鼓舞下,我终于下了水。我下了水之后,想不到我的鼻子吸了一口水,这时,我感觉我的鼻子酸酸的,这滋味可不好受呀!
这就是我的童年滋味,甜甜的,苦苦的,酸酸的……