时光飞逝,转眼间迎来了20xx年,20年过去了,我已是国外一家有名的蛋糕店的老板了。因为我做的蛋糕味道特别诱人,所以蛋糕店每天都要接待来自世界各地的顾客,生意特别红火。所以我一年四季都很忙。我忙得几乎都没有休息过,不管是周末还是节假日,我都在忙着寻找上等的材料,忙得连睡觉的时间都没有。
有一天,一个朋友对我说:“据我了解,湖南有很好的“神奇蛋糕”的材料!”我愣了愣,湖南……好久没有回去了呢……我急忙跟朋友道谢,马上定了飞往湖南的机票……
“咦?这还是湖南的机场吗?感觉就算是在这里建一座城市都绰绰有余!”,我刚下飞机就自言自语地说道。这时,一个机器人走过来彬彬有礼地说:“您好,请问是欧阳先生吗?”我回答道:“是的。”它接着说:“请您跟我来,您的家人已经等候多时了。”于是,我便跟着它来到了我的小村庄。
路上,我边走边自言自语道:“我的家乡居然这么美!还是那条清澈见底的小溪,可是却比童年时的“热闹”了许多。小溪的两边,依旧种着一排垂柳,可是却比童年时的更多了一种说不出的美。”到家后,我看到奶奶在跑步机上跑步,跑完后还吃了一大块甜糕饼。我惊讶地问:“奶奶,您......您以前不是爬个楼梯都费劲,现在怎么还在跑步?还有,您不是有糖尿病吗,现在怎么吃起甜糕饼来了?”奶奶笑着说:”孙子啊,你可不知道啊,你去国外的二十年里,中国的科技发展得很快,这不,前几天去医院用激光一照,脚痛,糖尿病,一下全都好了!”我看了一下时间,便说:“奶奶,我出去一会,找一下我们湖南‘神奇蛋糕’的材料,晚上就回来。”奶奶听后笑着说:“孙子啊,你out了,我们都有机器人帮我们工作了。”说完,便在墙上点了几下,不一会,就有一个机器人拿着我要的材料走来。我说:“好神奇啊,现在科技都这么发达了吗?”突然,我想到了我的爸爸妈妈,便说:“奶奶,要不你我的把爸爸妈妈叫过来,今天,我让你们尝尝我做的蛋糕。”这时,我的爸爸妈妈骑着“飞天摩托车”来到奶奶家中,还没等我开口,爸爸就说:“我在奶奶家装了摄像机,为了方便地看到奶奶。”
这天晚上,我们全家都吃到了我做的“神奇蛋糕”,吃完后我们全家坐在火堆旁,开开心心地聊到很晚,因为,我们二十多年没见面了,彼此有很多话要讲。
两个星期飞快地过去了,我又要去国外了。望着天空的鸟儿自由飞翔,我多么想我自己是一只鸟儿,能自由飞翔在家乡与国外之间啊!离别的泪水伴着我离开我热爱的家乡。在飞机上,我深情地凝望着脚下这片生我养我的土地,凝望着,凝望着......