【作文一:我的理想是宇航员】
我的理想是当上一名宇航员,坐上宇航员的位子,在太空中遨游着,发现许许多多的太空奥秘,成为万众瞩目的明星,下一个“杨利伟”。
我买了许许多多的宇宙知识类的书,喜爱宇宙类的知识,也喜爱宇宙探秘。我想知道著名的“黑洞”是一副什么样子,它引人瞩目的地方在哪里;想去到每一个星球上,去银河系外有缘的别的星系,探索一望无际的宇宙的尽头在那里,是个什么样;我要登上月球,在月球上插上我的小旗子,以示我不朽的成绩;我要登上火星,看看火星上独特的环形山;我要登上金星,测量出它的温度;我还要观察流星长长的尾巴是些什么材料;最重要的,就是我要在太空中看地球是什么样,亲眼看到中国的奇迹——长城。(用排比的手法写出自己一个个梦想,揭示树立理想的缘由。)这是我梦想成为一位宇航员的重要原因之一。能在太空中看地球、在太空中遨游着,这是十三亿七千多万人的梦想,也包括我。
尽管我现在还只是一名小学生,但是我可以从现在做起,为自己的理想打下坚实的基础。我知道,要当一名宇航员必须有好的身体素质,所以我要坚持锻炼;我也知道,要当一名好的宇航员必须有好的思想品质,所以我在各方面严格要求自己;我还知道当一名宇航员必须有充足的科学文化知识,所以我多阅读课内外书籍,扩大自己的知识面,尤其是航天知识,进一步充实自己。
为了我的梦想,我会不断的锻炼,是自己真正能成为一位优秀的宇航员,在太空中遨游着、冒险着。
我有一个伟大的理想,相当一位航天员。
说到航天员,“神舟七号”飞天的情景,又在我的眼前浮现。
浩瀚的太空,像一望无际的大海。“神舟七号”飞船像一艘威武的战舰。翟志刚身穿白色航天服,走出船舱,手里举着一把鲜艳的五星红旗,悬挂在舱外像勇敢的海燕在太空中翱翔。这一刻全国人民为之骄傲和自豪。成为航天员的理想,在我的心里扎下了根。
为了实现美好的理想,我暗暗拟定了下面的计划。
现在我要向英雄人物学习,培养自己的爱国主义思想,将来做一名热爱祖国的航天员。
现在我要努力学习文化知识,培养自己的科技兴趣,将来做一名知识渊博的航天员。
现在我要努力锻炼身体,培养自己的健康心理,将来做一名身体健康的航天员。
我幻想,将来有一天驾驶着最新的航天飞船在太空中遨游。我坚信有了美好的理想,有了具体的计划当航天员的理想就有可能实现。