我的老师六年级作文
在家庭中,帮助我们的是父母;在学校中帮助我们的是同学,但在生活中,帮助我们学习,传授我们知识,教会我们做人的却是老师。老师,是无私的,她用自己丰富的学问滋养着我们;老师是伟大的,她用自己珍贵的生命呵护着我们;老师是强大的,她用自己弱小的肩膀保护着我们。
都说我们是祖国的花朵,可是没有老师每天用自己的心血来浇灌我们,花朵又如何能茁壮生长,长成一朵鲜艳的花呢?
我的老师有很多,而真正让我从心眼里尊敬的却只有一位。她有着一双让人看一眼就深陷其中的眼睛,每次一看到她那双眼睛就让我觉得她是一位好老师。还有着一头乌黑的头发和那为了保护我们而变得瘦小的肩膀,她就是我的好老师——蔡老师
我坐在靠墙位置的第三个,而我有着一双近视的眼睛。每次上课我都要侧着头,眯着眼睛看着黑板。就算是这样,我也还是看不清黑板上的字。老师有时会把字写得靠边些,我偶尔能看见些。有的老师写字写得很小,而且又有些丑,我就不太能看到了。到了晚上,老师写在黑板上的字就像天书,真的是一个字都看不懂,只能看到黑板上几团白白的花。只要老师一在黑板上写字,那就是我最痛苦的时光了。我好讨厌我这一双近视眼。
天生胆小的我太多的苦恼不敢向别人诉说,于是我就把这件事写在周记本上。心想老师应该只看数字吧,不会看我写的内容的。我把我的烦恼全都写在了周记本上了,周记本就好像我诉说苦恼的地方。到了第二天,周记本发下来了,我猜想老师肯定不会看我写的内容的。可接下来发生的事让我知道我想错了。刚下了早自习,我们班主任就和离黑板最近的学生商量,希望她和我换了一下位置。我非常吃惊,难道是老师看到我写的周记了吗,不然老师为什么会知道我看不见黑板呢。换了位置后,黑板上的字我都能看到了。原来我交的每一份作业,老师都会认认真真仔仔细细地看完,改完,从来不马虎做事。我越来越敬佩这位班主任了,她尽到超越班主任的职责。她并不把我们当作学生,而是当作她的孩子。她是我的好老师。是一位让我尊敬,让我佩服的好老师。
我的好老师,是一位默默无闻的人,她从来不会为她所做的事多夸赞一句话;我的好老师,是一位无私奉献的人,她从来不会为她所做的事抱怨一句话;我的好老师,是一位勇于担当的人,工作上她从来不会说一句推卸的话。她一直都是这样,正因如此,我才会敬佩她,她是一位好老师,她是我的好老师。