森林给人的感觉是神秘的,而奶奶家后面的小森林是既神秘又优美的。
小森林的面积大约几十平方米,里面长满了葱郁茂盛的杨树,粗壮底松树,潇洒的枫树,还有许多不知名的树,密密麻麻的,就像几千,几万个巨人挤在一起,说着悄悄话呢!只给你在中间让出一条羊肠小道,你在小道上观看森林,森林里呦黑蚴黑的,阴森可怖,只隐约听见昆虫嘶嘶的声音,鸟儿喳喳的叫声,猛兽的吼叫,让人毛骨悚然。杨树是所有树中最茂盛的,它的枝叶团团紧簇,高高的拥挤在枝头;枫树是所有树中最潇洒的,你瞧!它的叶子似一个个小手掌,就像小朋友们将可爱的小手印留在树上,等到秋天,它的叶子就变的通红通红的,真迷人!粗壮是大树的标志,而松树就是大树中粗壮者之一,它的树皮粗糙,恰似一块方形稳稳的贴在树上。这些树们就像一个个坚定的锡兵永远守侯这片美丽的土地。当你正细致的观赏这些树时,听到一阵蹦跳声的时候,这是那群调皮的小松鼠在辛勤的找松果呢!蹦跳声结束了,一些细细的声音又传来了,你可被担心,这是写可爱的小虫放声歌唱。
森林最喜爱春天了。灿烂的阳光照耀着森林,那些可爱的细小的种子们就会在阳光的抚爱下茁壮成长;夏天来了,松树开花了,毛茸茸的,各色的花在阳光的照耀下,金光闪闪,它正告诉人们:松树要结果了!因为里面很凉爽,我们在那里玩耍﹑嬉戏,有时抱着大树转圈。秋天到了,森林里又是一片美丽的景象:许多叶子已经枯黄,伴随着秋风,缓缓飘落下来,原来的羊肠小道,现在已经变成黄金大道,枫树的叶子变的红通通了,远看,像一座红色的山,正如诗人杜甫所说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月美。”有的树下长满了又肥又大,又鲜又嫩的蘑菇,松树结出了大大的硕果,大人们欢快地走进树林里,一边高兴的歌唱,一边把松果﹑蘑菇放进提篮里,有的嘴里叨念着:“呵!今年真是大丰收呀!”森林就像一幅三色工笔画:有热闹的红色,有灿烂的黄色,还有那自然的绿色。冬爷爷来到了森林,给已经脱落的叶子盖上了一层厚厚的棉被,顽皮的小雪花在林中快乐的飞舞,许多树木已经光秃秃了,惟独松树在风雪中傲然挺立,真让人钦佩!
奶奶家后面的小森林虽小,但景色迷人。小森林,我爱你!我爱你那风景如画的美景!