我的老师六年级作文
“啊哈哈——”一阵阵爽朗的笑声从楼道里传来,我睁大双眼探头一看,我去,这小娃娃真作,居然在办公室门口哈哈大笑,要是让“杨老道姑”听到,不得宰了他们。
不错,“杨老道姑”正是我的班主任,年过三十,却连个暖被窝的人都木有,哎……。一提起她,我们就毛骨悚然,心里直发毛,为啥咧,请往下看—
我们班,号称“桀骜”班,虽然成绩十分出色,但是气走了十多个老师,不管谁来教我们,都会被我们气得回老家去。就这样,每隔半年,我们便换七个老师。五年级上学期,来了一位爱打扮的班主任,我们的噩梦之旅,从此开启。
一开学,老师就让我们写两篇作文:《我》和《老师来了》。我听了直翻白眼,众同学也气得直跳脚,什么跟什么啊?一开学就两篇作文,吃多了撑的。第二天,杨老师穿了一身连衣裙,她的个子本就矮,再加上长长的连衣裙……哈哈,太搞笑了。
众人觉得挖苦的机会来了,某人:“我最爱的杨老师身长不过四尺?却能将这么漂亮的裙子穿出“村姑范儿”?令人惊也。”某人:“夸大其词”。……却不想,老师却说:“晏殊身长不过五尺,照样流芳千古,受后人敬仰”。老道姑,你是不是把历史背下来了,我一个白眼抛过去,却被她一言道破:“这位同学白眼为何抛给我?”我立刻把头向另一边偏去,心里却在想:“老道姑,眼睛真毒”。
那些都是下课,一上课,她板着张脸,拿着书,粉笔在黑板上飞来飞去,一大堆笔记,看得我头都晕了:“偶的老天,存心晃花我的眼睛啊!”我愤愤地想。某个同学干脆不抄了,“板书,要抄全,期末考试要复习”。她什么都不讲,也不拓展,直接把要点勾出,让我们全抄下来,而且要天天和她背。语文园地推荐的书,她让我们全买,“哦,老天,我又不是富婆,有这么多钱。”我义愤填膺,心疼不已。
悲剧远不止于此,每晚上的家庭作业,就是抄课文抄生字,不到十点钟,根本做不完。一念及作业,众同学脸上就红一阵青一阵,各种悲哀的表情。
但经过期中考试,我发现,我的成绩提高了,背课文神马的不在话下。不仅如此,我还发现只要我们班听话一点,作业就少了。我对我的发现很震惊,昔日的“老道姑”也能让我们进步。“杨老道姑,真心谢了!”我想,在杨老道姑的帮助下,我会越来越优秀的!而我们班,也会蒸蒸日上。