我们学校有一个红领巾田径场。进入大门,穿过篮球场,走下台阶就到了田径场。它是云南大学捐赠的,用了60.2万元。
田径场的中间是足球场,上面长满了绿茵茵的小草,这草地像地毯似的,踢足球时不小心摔倒了,也不会受重伤,足球场的两头是结实的钢架,只要挂上球网就可以在那里踢球了。
足球场的外围是两百米的标准环形跑道,上面铺着黑亮的炭渣,简直就像一大块巧克力,走在上面,风一吹过,可凉爽了。跑道两边还有两根铁管,靠足球场的这根铁管的旁边有一条水沟,这条水沟里每时每刻都有些水,永不干涸,这条水沟里的水可以用来浇花草树木,还可以用来湿润土地,这样跑道上的灰尘就不会满天飞了。开运动会时同学们就可以吸到新鲜空气了,就不会空气被污染了。在跑道上画上线就可以正确的跑在自己的路上。
跑道旁边是沙坑,,这个沙坑像酒瓶似的,瓶身是沙坑,瓶颈是跑道,跑道与沙坑的中间是块木板,跑了踩到木板时就要跳出去。那块沙坑有时候有些小同学就在这里玩沙。沙坑前面是投铅球的,那块的简直就像一把大扇子,因为这里很长时间都没有人去玩过,所以上面长满了野草。足球场的东南方向是主席台,上面有栏杆围着,上面铺着瓷砖。每到运动会时,各位领导就坐在这里,观看我们的跑步比赛。主席台旁边是一个像台阶样的东西,上面还有绿色的油漆,那就是评委的座位,评委坐在上面观看比赛,并用表计时、评分……
这就是我们学校的红领巾田径场,一个充满活激的田径场,它给我们带来许多乐趣,让我们的生活丰富多彩。我爱你,红领巾田径场。