趁着妈妈睡觉的时候,妈妈的手机在充电得时候,我偷偷的看了妈妈的聊天记录。好感动也好伤心。
原来妈妈是和大舅在聊天,大舅是大学的老师,因为工作的需要,经常是走南闯北,国内国外到处走,妈妈每次和大舅聊天,都是羡慕不已。
可我们家的经济条件不容许,妈妈没有时间也舍不得出去旅游,把所有的希望都寄托在了我的身上,希望我努力学习,希望我将来有所成就带妈妈去旅游……我知道这个愿望要好久好久。因为我还只是个孩子。妈妈去年得病了,也更加重了家里的经济负担,手术,化疗,后续的治疗,更让妈妈出去旅游的愿望是个遥不可及的梦。
我看见大舅对妈妈说:“妹妹,你好可怜,连飞机都没有坐过,来年等你身体好些,我带你去做一次飞机”。可能是这样的一句话,让妈妈更是伤心,身体的不允许,经济条件的不允许。我看到妈妈的一句话:“这辈子能坐回飞机,死也值得了”。看到这,我也是潸然泪下。
我怕妈妈等不到我长大就离我而去,等我长大,带领妈妈去坐回飞机的梦想太遥不可及。那将是我终生的遗憾。
合上了妈妈的手机,我想:我要努力学习,圆妈妈的一个可怜的梦。我的泪如雨下。