我长大了六年级作文
时间像小河里的流水,春夏秋冬,从未停歇。不知不觉中,一年又过去了,我已经是一个快12岁的六年级学生,一个要步入初中的中学生……这么想想,我也应该长大了。
记得前几天,在数学期末考试前,老师提醒我们,一定不要忘记带上碳素笔、铅笔、尺子,不然,得掉大分了。我把这件事牢记于心,准备好考试用品后,才安心地上床睡觉。
第二天一早,我来到了学校,只见有一位同学在自己的书包里翻了又翻,找了又找,急得像热锅上的蚂蚁一样。她的脸上挂满了焦急,不一会儿,晶莹透亮的泪珠从脸颊的两旁滑落到地上。我忍不住走上前去,拍了拍她的背,温柔地问她:“同学,你怎么了?需不需要我的帮助?”她转过身来,泪水挤满了眼眶,对我伤心地说道:“呜……我尺子忘带了!”还没等她急着问我,我就很不好意思地对她说:“不好意思啊,我好像也没有多余的了。”她失望地低了低头,我的心里仿佛千刀万剐一样。突然,我机灵一动,转身返回书桌,从文具袋中拿出了自己的尺子,“咔嚓”的一声折成了两段,我握住她的手,把其中一段尺子递到了她的手中,拍了拍她的肩膀,说:“好啦,别哭啦,要考试了!”她拿着尺子感动地点了点头。
“赠人玫瑰,手有余香!”自从这件事后,我也感受到了帮助别人的快乐。于是,我变得更加懂事了,更加喜欢帮助别人了,不知不觉中,我已经长大了……