我的妈妈作文
我的妈妈中等身材,在我眼中她很漂亮。妈妈总是习惯性地扎一个马尾辫,显得干净利落、端庄大方。
我的妈妈性格比较古怪,像个双面人,有时候对我非常温柔,有时候却又对我十分严厉。我的视力不好,牙齿也不是很好,妈妈经常不厌其烦地问我“牙齿刷了吗,刷干净了吗?”“刷了几分钟”或是“电视不准看”“电视时间到了,快关掉”之类的话。有一次,我在看《快乐大本营》,妈妈催促了我好几次关掉电视,我正看到兴头上哈哈大笑,妈妈却板着脸走过来二话不说就“啪”地关掉电视。这个时候我心里真的很讨厌妈妈。
可是在日常生活中,妈妈对我的照顾又无微不至。比如∶吃饭的时候妈妈总是把有营养的菜往我碗里夹晚上睡觉的时候,妈妈常常半夜三更起来给我盖被子在我心情低落的时候安慰我,开导我……还记得小时候,我感冒发烧去医院挂了针后晚上睡不着觉,妈妈就背起我在房间里来回走着,一面唱着摇篮曲,一面低声哄我睡觉。第二天早上,妈妈却双眼布满红血丝,憔悴不堪。
随着我年龄的增长,我渐渐明白了原来妈妈对我的严厉也是一种爱。想起我经常和妈妈顶嘴、发脾气,我就非常的愧疚、自责。特别是学习了《怀念母亲》这篇课文后,我体会到了作者深深的悔恨。同时,我也非常的悔恨。试问天下母亲心,有哪一个不爱自己的孩子?她们这么无私,这么伟大,为了我们消耗了多少青春和宝贵的时间?我要帮妈妈减轻一些负担,让妈妈脸上的笑容多一些,还要大声对妈妈说∶“我爱你!”