我的妈妈作文
随着时间的飞流,转眼间,我已经长大了,已经成为了一名六年级的小学生。在我的记忆中,你对我的关怀是那样的无微不至,虽然有时您会打我,但我还想对您说:“妈妈,我爱您!”
妈妈已经30多岁了,岁月早已无情地在她脸上刻下了深深的皱纹。变得是那漂亮的脸蛋,变得是那双细腻的手。但是,一直没有变得是对我的关爱。
有一次,我考试打了90多分,我高兴地把试卷拿给妈妈看,说:“妈妈,告诉你一个好消息,我考了93分,厉害吧!”妈妈接过试卷,笑了笑,可听完我说这句话,脸一下子就沉了下来,训斥我说“你在骄傲吗?”“妈妈,你怎么啦?”妈妈听后一气之下把我的卷子丢在地上。我赶书捡起卷子,拍了拍灰,说:“我考了93分,我不应该骄傲吗?”我哭了,泪水一滴一滴的流下来。妈妈像对我无话可说,转过身摇了摇头。可我觉得妈妈对我的成绩不满意,便哭得更厉害了。
过了有5分钟的时间,妈妈走过来安慰我说:“你听过一句话吗?骄傲使人退步,虚心使人进步。”听了这句话,我恍然大悟,抱着妈妈哭着说:“妈妈,以后我一定听您的话,不惹您生气,我也不会骄傲了。”
妈妈,您就像太阳一样无时不刻温暖着我。我还想再次对您说:“妈妈,我爱您!”