“女儿是爸爸的贴心小棉袄。”奶奶常常这样对我说。可我却不仅仅是爸爸的小棉袄,也是妈妈的小棉袄!
在家里,爸爸是那个“打圆场的好人”,可最细心的是妈妈,最厉害的也是妈妈。因而平日里,我与妈妈总免不了争吵。想着想着,我便陷入了回忆。
一次,我们一家四口一起出门游玩,弟弟与爸爸先下楼,我与妈妈跟在后边。
忽然,妈妈搂着我的肩膀,问道:“宝贝,你跟我说说,为什么跟奶奶和外婆说你特别想长大?”我一时不知所措,吞吞吐吐地说:“我……嗯,因为你太厉害了!总是拧我的脸,可疼了!”坏了,我不小心嘴一秃噜,全说出来啦。我顿时噤了声,心里七上八下的。
果然,妈妈顿时一团火烧上心头,狠狠扬起手,却轻轻把我推到墙上,快步走下楼。我也惊觉自己说错了话,就连忙跟上去。
当我走到最后一阶楼梯时,妈妈扭过头,微红着眼眶对我说:“我辛辛苦苦养你这么大,你就因为我严格就要快点长大离开我,真是太让人伤心了!走,别再让我看到你!”说罢,便头也不回地跑去照顾弟弟了。
我的心里一阵冰凉,妈妈这一番话,说的我心都碎了。我并不是有意这样说的,然而妈妈的话也太过伤人。“走就走!有什么了不起的!”我对着妈妈的背影吼道,随后便抹着眼泪,一阵风般飞奔出去。
炽热的阳光下,我一个人在街上漫无目的地游荡。正在这时,我看到路上一位母亲小心翼翼地背着自己的儿子,费力地走在树荫下。她额上的汗珠轻盈剔透,脚步却从未停顿。望着这位远去的母亲,我的眼前渐渐浮现起妈妈的面容。曾几何时,妈妈也曾这样背着我走过长长的小巷,温言软语为我讲着一个又一个的故事。我想到了妈妈在我生病时焦急的眼神,辅导功课时认真的脸庞……妈妈为我付出了太多,我怎么能那样说呢?我快点回家,向妈妈道歉!
我刚刚跑回小区,远远地便看到妈妈蹲在太阳下,望眼欲穿地等我回来。她的脸上犹有泪痕,拉着我不停地说:“我真是的,不应该那样说你……”
“不,妈妈。”我抱着妈妈,“是我错了,对不起!”
“傻孩子,你可算知道了。妈妈都是为你好,也从来没有记恨过你。给,这杯饮料还凉着,你肯定又热又渴,快喝了吧!中午给你做好吃的。”听完妈妈的一席话,我的眼眶又湿润了……
回忆结束了,可我的心绪久久不能平静。妈妈,我想真诚地对您说一句:“妈妈,我爱您!”