于细微处见真情作文
我们的老师,是清贫的人,却又是最无私的人。我们的工资并不高,除去生活所需,基本上是所剩无几了,但在为灾区捐款的时候,却又是那么的慷慨。50、100、200、300……数字并不能说明什么,但却能看到老师们对灾区人民的那分真情。真情感人,我们的学生更令人感动,他们为灾区的人们捐出了自己的零花钱,摔碎了自己的存钱罐。地震过后,似乎所有的学生都长大了许多。
在余震不断的日子里,我们值住读部的老师更是心系学生。罗老师自制了简易的地震仪,以便时时观测余震。那些日子里,他们几乎是通宵不合眼,守着学生。一个个的眼睛熬得和兔子的眼睛一样红,从他们的嘴里却从未吐出过埋怨的字眼。有一个晚上,余震特别厉害。半夜的时候,老师和学生们从住读部里撤出来,只能到操场上睡觉。安顿好学生后,老师们就再也没合过眼,拿着书,拿着扇子为孩子们扇蚊子。第二天天亮了,他们才看到自己的身上布满了蚊虫盯咬的疙瘩,没人叫过一声苦。
还有年轻的万源源老师在那段时间里,几乎是以校为家,夜夜伴着孩子们,他似乎忘了自己还有一个年幼的孩子需要他在身边。感人的故事还有很多,很多,在我们身边还在继续发生。我们的老师用真诚的爱关心着孩子们,用爱温暖着孩子们幼小的心灵,在他们的心灵上播种了爱的种子。爱会一代一代延续……
曾经有位名人说过:“把每一件简单的事做好了就是不简单,把每一件平凡的事做好了就是不平凡。”
细微之处见人心、见真情、见精神。我们的事迹于平凡之处见伟大,于细微之中显精神,谱写了一曲荡气回肠的新时代师德之歌。