于细微处见真情作文
在生活中,真情就在我们身边,不必感叹,因为细微之处可见真情。
上个星期,爷爷因为天冷,我没有加衣服把我狠狠的训了一顿,我顶撞了他,还几天没有跟他说话,当奶奶告诉他我感冒的事后,他竟幸灾乐祸地说:“怎么样,不听老人言,吃亏在眼前……”“不要你管”,我跑进房间里“砰”的一声关上了房间门。
后来在奶奶的调和下,我答应让他送我去医院。爷爷也没有一点好脸色,让我心里更难受了。
爷爷骑着电动车载着我向村里的卫生室行驶。风猛烈地挂着,想匕首一样地刺在我的脸上,手也冻的钻心痛。爷爷似乎感觉到了我的难受,停下车,摘下手套,微侧了脸,用命令的语气对我说:“戴着吧!”“可是你…”。我知道他如果不戴手套开车比我更难受。“坐好,贴住我后背。”几乎不容我分辨,他就开动了车。我只好将手套戴好,一股暖流,流进我心里。
来到村卫生室,爷爷不停地搓着手,呵着气。医生准备为我扎针时,爷爷说:“轻点,孩子手来时受了冻。”医生笑了说:“您还真是一位好爷爷啊!”在场的不少人目光投向我们,大概是羡慕吧!我感到好幸福。打上了点滴,爷爷不知道从哪里来的暖手袋,递给我说:“拿着,暖和点。”又问我想吃什么东西。我实在不想让爷爷受累了“我不吃,您歇会吧。”可他笑了笑说:“等着,马上回来!”此时,我觉得爷爷比以前老了许多,满脸皱纹,一脸沧桑。我真的好后悔,后悔当初为什么不听爷爷的话,我强忍着不让眼泪流出来。不一会,爷爷拿着热腾腾的包子出现在我眼前,“快吃,别饿着。”包子的热气直冲我的脸,热气中看着爷爷有些佝偻的背影,我眼睛又湿润了。
爷爷无私的爱让我每每被感动着,爷爷的爱虽细微,但细微处却有着浓浓的真情!