于细微处见真情作文
母爱像阳光,从树叶的细缝中温暖了我。即使只有细细的一点点,也让我充满了温暖和活力。母爱是伟大的,但也是细微的。
周六的早晨,下着雪。寒风不时地从窗户缝中钻进来。整个屋子冷冷的。
闹钟准时叫醒了我。我穿着睡衣慢慢来到客厅。母亲正在厨房忙碌着,她慢慢地从冰箱里取出蜂蜜,轻轻地放在桌上。她用勺小心地舀了一点,倒入杯中,一只手倒着开水,另一只手在用筷子慢慢地搅拌,母亲的脸上洋溢着满足幸福的表情。
母亲将茶递给我,我轻轻地品尝了一味。一种香味慢慢地在我嘴中久久回味。这是什么味道?“是爱呀!”我喃喃说道。
雾渐渐小了,屋子里温暖了几分。
母亲又拿起刀,把一根黄瓜按在切菜板上,熟练地把它切成了许多小片。看着她的身影,我不禁想起小时候:每当我被欺负后跑回家,总是母亲摸着我的头,笑呵呵地安慰我。每当我考试失利时,总是母亲微笑着和我谈心。每当我犯错后,总是母亲用手轻拍我的脸,一连严肃的表情。母亲对我的爱永远是细微的,但却让我在此时此刻感到幸福无比。
窗外的风停了,屋子里渐渐温暖了。
母亲将早餐端上了桌子,父亲从屋子里走了出来。母亲满脸期待地看着我和父亲,让我们尝一尝她的“爱心早餐”。父亲先尝了一口,之后耸了耸肩,做了个鬼脸说道:“太咸。”母亲脸上的笑容消失了,她哼了一声又看向了我。我也尝了一口。虽然有点咸,但我品到了爱的味道。爱的味道渐渐淡化了盐的味道。这道菜也美味了许多。我抬头看了看期待的母亲,赞许地说道:“很不错,不愧是‘爱心早餐’。“母亲的脸上露出了笑容。
窗外的雪,停了。
母爱无私又伟大,即使是十分细微的,也令我的心暖暖的。细微之处见真情啊!