于细微处见真情作文
真情,人世间最美的词。但有的人却抱怨自己没有得到过真情,他们只是把可以体现真情的只有物质上的东西,然而并没有珍惜过眼前,不是不拥有,而是放弃了。哪怕只是一次出门的陪伴这一个细微的动作,也可以体现真情之所在。
我曾经看过一个故事……
一位父亲的儿子考上了一所大学,当时,儿子正准备收拾行李,因为马上就要去学校了。窗外刮着大风,漂亮的雪花正“听着音乐”狂舞着,大地被雪覆盖,微弱的阳光映得人的眼睛发痛。
父亲在椅子上吸着烟,看见正准备开门的儿子,说,我送你到车站吧。儿子觉得惊讶。因为一向很少与我说话的他竟主动说要送我。儿子回答说,不用了,反正这到车站不远。父亲站了起来,面无表情的说,我是到别人家借一些东西,正好同路而已。儿子早知道父亲肯定没有这么好心,所以只是自然地看了他一下,然后就开门出去了。
父亲走在儿子的前面,头也不回一下,只顾自己往前走。儿子看到来人都是父母亲帮自己的孩子拿东西,而且还关心地问候。此时,儿子却只能跟在他父亲后面。儿子总在想,为什么别人的父亲对自己的孩子那么好,而自己的命运怎么这么悲惨啊。
儿子还是继续走在父亲后面,望着前面的父亲,如同见到陌生人一般。车站到了,父亲停了下来,但还是没有回头看一下正在走来的儿子。儿子拿着行李上了车,当他坐下来后,却看见父亲站了一会儿就回头走回家去。儿子不明白,他不是要拿东西的吗?此刻,他明白了父亲的用意,知道拿东西只是一个善良的谎言,看着父亲的背影,眼中充满泪光……
生活中,送行这一个细微的动作不少见吧,然而只是我们缺少一对发现美的眼睛,没有发现而已,其实这一个真理一直都在——
细微处有真情。