树苗长得茂盛,是因为有肥沃的土壤,而我的成长,有你。——题记
情有很多种,有的如人间大爱,有的似细微真情,有你就有真情。
当我伤心难过时,有你。还记得几个月前因为不顺心的事,加上学习压力,课代表的工作让我情郁于中,无法调节自己的情绪,最后终于在那个中午爆发出来。当时我真想放声大哭,而你来了。你十分细心地向我递来了纸巾,一边安慰我,一边帮我发泄情绪。你的纸巾一句句轻声的安慰,让我的心很快平静下来,让我感觉到了前所未有的温暖。这也许就是同学的真情——友情。
当我成绩下滑时,有您。您会随时看出每位同学不同的情绪,每当此时都会耐心的询问。还记得第一次月考的语文没有考好,您帮我分析了原因,仔细地为我讲解,耐心地鼓励我,让我原本忐忑不安的内心一瞬间安然无恙的着路。您对我的鼓励化为了我无穷的动力,你对我的讲解为了黑夜中的灯塔,您帮助分析的原因化成了黑夜中的光明,您像一位慈母一样关心照顾我们。这就是老师的真情——师生情。
当我在黑夜中学习时,有您。如果我是一只鸟,你就是天空,包容万物和我。上初中的我可以说是早出晚归,天黑出门,天黑回家。可九年了,你还是每天按时接送我,不论刮风下雨,从未落下过一天,每当我做作业做到深夜时,你总会轻声地走入我的房间,来一杯热气腾腾的牛奶。在每个夜晚,我都会发现您躺在沙发上已经陷入了梦乡,看着你这些发白的双鬓,我在长大,你还在关心着我,每一个细节,你都会注意。就是父母的情——亲情。