校园春天六年级作文
春天,吹着口哨来到人间,来到了我们的校园。整个世界都是万物复苏,一派生机勃勃的景象印入眼帘。朋友,你想看看我们校园的春吗?我这就带你去看看。
春天,小草睡梦中醒来,从土里探出了嫩绿的小脑袋尖,我们的校园也温暖起来,充满了春的气息。来到校园,首先看到的那花坛的小花,那花坛开满了迎春花,红的,黄的……它们绽开了笑脸,仿佛是在对春姑娘微笑,在欢迎她的到来。再走到操场上,只见七棵大梧桐挺立在操场里,它们在冬天掉光了叶子,光秃秃的。春天,春姑娘又给大梧桐涂上了“长发剂”,你看大梧桐长出了叶子,那叶子嫩嫩的,绿绿的,像一只之小手掌一样。在看看我们的舞台,舞台周边草地里的小草探出了头,欣赏这美丽五彩的世界,它们身上散发出一股股泥土的芳香,一朵朵花儿也睁开了眼睛,注视着路过的每一欢乐的小脸。一阵微风吹过,小草向春姑娘点着头,花儿们向春姑娘跳着舞。你看!她们争奇斗艳,五彩缤纷,真像是一张绿地毯上点缀的花纹,美丽极了。舞台后面有几棵小树,它们也从睡梦中醒来,伸了伸懒腰,打了个哈欠,揉了揉醒松的睡眼,睁开眼睛。看着着个五彩斑斓的世界,蔚蓝的天空飞翔的小鸟,活泼可爱的小孩儿,呼吸着这新鲜的空气,开始了一年的美好生活。
我去欣赏过老龙山的春,去欣赏过仙海湖的春,却没有仔细看过校园里眼前充满无限美好和活力的春。校园的春真美呀,美得让人陶醉到寸步不离,赞叹不已,校园的春真有生机啊,每一寸土地上长满了五颜六色的花和青青的草,校园的春真有活力啊,小草绿绿的,花儿旺旺的。
我爱校园的春。