校园春天六年级作文
春天来了,春姑娘迈着轻盈的步子,来到了我们的校园。春姑娘用扇子扇出春风,让我们的校园春风习习;春姑娘给花儿浇水,让我们的校园春雨绵绵;春姑娘微笑着跳起舞来,让我们的校园生机勃勃!
让我带你来看看春天的校园吧!走进校园,第一个映入眼帘的就是那食堂周围的草地了。看!大地穿上了黄绿相间的春装,春装上还撒满了许多五颜六色、争奇斗艳的野花。在草地上,最奇特的要数结香花。瞧!结香树上的树枝都会分成三个叉,因此,人们又叫它三叉树,仔细观察,你还会发现结香树上的花一般都是由三十几个小喇叭簇拥而成。从上面看,结香花是白色的,从下面看是黄色的,它发出淡淡的清香,常常会引来一些蜜蜂和蝴蝶。
继续往前走,我们就来到了教学楼,走进教学楼,我们便来到了中厅花园。中厅花园中最引人注目的便是那红得似火的山茶花了。山茶花由一片片、一层层的花瓣组成,中间的花蕊是深黄色的,扒开浓密的花瓣仔细看,还可以看见一些花粉“掉队”了呢!还有那粉得像霞的樱花,真像一位小仙女正穿着“花瓣裙”在跳舞呢!告诉你,樱花的花蕊可是深粉色的哟!樱花长得很像桃花,而唯一可以分辨这两种花的地方便是看花的大小,桃花大,樱花小。剑麻像位勇士似的站立在中厅花园,像是在守护着这里,一有坏人进入,剑麻便会和他做殊死拼搏。剑麻最大的特点就是又绿又厚又硬,伸手去碰一下它,你的手便会隐隐发痛。
下课了,我们快去操场吧!走出教学楼,一片被跑道围绕的绿油油的草地映入眼帘。看!一下课,操场上便立刻会沸腾起来,同学们有的在踢足球,有的在打排球,还有的在打篮球……
春天的校园这样美丽,百花齐放、五彩缤纷,能不让人赞叹吗?