等六年级作文
“我好想不写作文!”这是许多小孩的心声,我也一样不想写作文。其实原因很简单,无非是懒、没有题材、无话可说,没有思路等几种。
在作文课前,同学们总是感觉像世界末日一样恐怖,中午回到家就抓紧时间查看书籍,为下午的作文课做准备,我的心里也总是打鼓,担心写不出来。那时,我总羡慕那些看似胸有成竹的同学们。
“好,同学们!今天我们写关于爱的事情,其中你就是那个被爱的人……”台下议论纷纷,不一会儿又静下来了。我很发愁,都有谁关爱过我呀?思来想去,还是爸爸妈妈。“同学们,开始写吧。”有几位同学提笔就写,可不大一会儿,就又撕了下来,可能根本没想好。大部分同学正在苦思冥想,构思作文。我在做出一个重要的抉择:如果我还用原来写过的老作文,那就不新鲜了,如果我再选用新的题材来写就更费脑筋,还没有把握……这时,我总想:唉!是谁发明的这种费时、费力、费脑筋的作文呀,害得我费了半天劲还没有一点儿苗头。唉!我平时怎么不多读点儿书呢?不然,我就能下笔如有神了。
“我好想不写作文!”这个许多小孩共同的心声,只能用好好学习来打消了。