等六年级作文
烈日高照,时间流逝的很快,万物都急匆匆的。
我告别同学,走到自行车店前,这也是爸爸等我的地方。咦?爸爸不在,怎么没来接我?可能是我放学的时间太早了吧,难道爸爸堵车了?于是,我在这边等爸爸,边玩起了我自己亲手制作的透明胶带球。做完后,我把球扔上天空,头抬起,寻找球的落地点,向前一冲,手一伸,接住了,我玩的不亦乐乎。
我的球不幸地滚入了下水道,这让我不能打发时间了,我看向马路上,爸爸怎么还没来接我?爸爸不会被阳光晃了眼,撞车了吧?怀着诸多疑惑,我给老爸打了一个电话,爸爸说他马上来接我。
可是我等了足足十分钟,但他还没来。天色渐渐暗了下去,我就像热锅上的蚂蚁——团团转。我急躁不安,一会来回踱步,一会站着发呆,一会儿将书包甩来甩去。周围人有说有笑地聊着天,有的店已关门,路灯已经亮了,我显得异常孤独。
此时,马路上传来几下喇叭声,我很熟悉的喇叭声,一道亮光越来越近,是爸爸来了。我生气地对老爸说:“老爸,你怎么才来接我呀,都六点了。”他抱歉地说:“对不起,儿子,爸爸睡着了,多亏你打电话给爸爸,不然我们今晚就吃不上饭了。”
后来爸爸给我买了一包薯片,我等待的那股焦急感顿时散去,开心地笑了起来。
就这样,我坐在车上,凉风从耳边吹过,我幸福快乐地吃着薯片,脸上洋溢出了幸福的快乐笑容。