我的六年级作文
我有一位既关心老人,又关心我学习的妈妈,要想认识我的妈妈,就跟随我来吧。
我的妈妈十分关心老人。我家里的活虽然很多,每次奶奶想做点什么事时,妈妈总是对奶奶说:“您别太累着了,快去休息吧。”有一次,妈妈正在家里洗衣服,奶奶趁妈妈不知道,自己提着篮子上街 去买菜。可是,由于天下过雨,路又湿又滑,奶奶上了年纪,脚有点不便,一不小心摔了一跤,把腿骨折了,被马上送进医院,妈妈知道这个消息后,连忙放下手中的活去看奶奶。到了之后,听医生说 腿骨折了。要住院,她真是心急如焚,但每天都按时来给奶奶端汤送药,无微不至地照顾奶奶,还给奶奶做许多可口的饭菜送到医院给奶奶吃,家里的活都没做,只到医生说,病人已无大碍,只需再调 养三两天,便可以出院,听到这些,妈妈心中的那块石头才终于落了下来。虽然这样,但这几天妈妈仍去照顾奶奶,嘘寒问暖,你们说,她不是一个非常关心老人的好妈妈呢?
我妈妈不仅关心老人,还十分关心我的学习。记得有一次,老师给我们布置了一道二类题,我百思不得其解,草稿纸都堆积如山了,但还是没有做出来,妈妈看到了,便抬着凳子做到我身边来,但是她 也看不懂,我这时才着急啊,可她二话没说,骑着自行车去离我家二三里外的小云叔叔家里去请教他,等小云叔叔讲明白之后,她又骑着自行车回来给我讲,由于我基础太差,脑子不灵活,怎么也弄不 懂,可妈妈却一点没着急,一遍又一遍地给我讲,真是百讲不厌,只到我听懂为止,第二天,我上学去,老师见我做了题,不仅夸奖了我,还奖给我一本本子,这时,我在想:妈妈,这其中也有您的功 劳啊!
这就是我的妈妈,一个既关心老人,又关心我学习的妈妈,我爱我的妈妈,我为有这样的好妈妈而感到骄傲、自豪。