我的六年级作文
随着科技的飞速发展,汽车已经“飞”进了家家户户。只要是家庭经济还算宽裕的家庭,谁都会想到去买辆汽车。
但现在的汽车是有利有弊的,它虽然给人类带来了更便捷的生活,但汽车排出的尾气却污染着我们的环境。所以,我想要设计一辆我心目中的新型汽车。
太阳,给人类带来了温暖,但太阳射出的紫外线却危害着人类健康。所以,我设计的新型汽车以太阳光线中的紫外线作为动能。这样一来,既能减少太阳光线中的紫外线,又能代替汽油,保护自然资源。
它的车厢顶部安装着新颖的、功能强大的紫外线吸收仪;汽车发动机里安装着过滤网;汽车尾部装了一台强力吸尘器。安装了这么了多全是为了减少废气,吸收有害光线。这辆新型的小汽车还为人类健康做出了很大贡献。
我设计的新型小汽车的特点有两个特点。除了上面的减少废气、吸收有害光线,还有一个让人出乎意料的特点:它会随着人类的需要增加设备。我设计的新型小汽车可以变出几间房间,人们可以在这辆汽车上过夜,晚上要是有人偷盗东西,汽车就会发出一种刺耳的音乐,主人听见了就可以起来抓小偷;万一主人不在车上,有人想偷盗,汽车就会自动报警。天气凉时,汽车里的空调就会自动散发热气;天气热时,空调就会自动散发出一阵阵凉风,使人神清气爽。如果在车水马龙里驾驶这辆汽车,这辆汽车就会增加一个设备,避免出车祸,如果这辆汽车被许多车堵塞住了,这辆汽车就会飞上天空,飞到你的目的地。
我真希望未来有这样的新型小汽车,但我知道,现在只有努力学习长大才能实现这样的梦想!