母爱六年级作文
感动,无处不在,是当你在夜晚灯下苦读时,母亲的一句叮咛;是当你陷入困难时,陌生人无声的帮助;是当你遭受挫折时,朋友的共进退。在我的记忆里,有这样一件事令我感动不已,难以忘却。
从小我就特别爱看书,在不认字的时候,就让妈妈读给我听。长大了,就自己读,我总能在读书的时候陷到那跌宕起伏的动人情节中。因为,我看书总是很入迷,废寝忘食。
有一次,我做完作业,在床上坐着看书。眨眼间,时间飞逝,我该睡觉了。可是故事正看到精彩之处,妈妈便过来催促我睡觉。我只好躺在床上装睡。我等着等着,终于家里的灯都熄灭了,大家都睡了,只剩下了窗外的虫鸣声。我急忙打开早早准备的手电筒,翻开书,津津有味地读了起来。正在这时,卧室外传来了一阵轻轻的脚步声。我吓得连忙关了手电筒。门轻轻地推开了,我透过窗外的月光,看清了那个人——是妈妈。妈妈轻手轻脚地走到我的床边,摸了摸我的头,把床头的书整理好放在了柜子上,又将我踢下来的被子轻轻提起,小心翼翼地盖到了我的身上,帮我掖好被角,才放心地转身离开,轻轻把门关上。看着妈妈的背影,我的心头不禁涌起一丝暖流。不知多少个夜晚,妈妈像这样悄悄为我盖上了被子,我却从来不知;不知多少个夜晚,母爱无眠。
春天感动了小草,小草才微笑得那样柔软;小草感动了太阳,太阳才绽放得那样灿烂。妈妈感动了我,我幸福无比。