小白兔六年级作文
我家有只小白兔,它的身子雪白雪白的,还有一双红宝石般的眼睛,两颗小门牙露在外边,还不时动一动,真可爱!它近看像一个小绒球,远看不知道的人还以为有一朵云掉到地上来了。
说起这只小白兔,还有一段有趣的故事呢。我给它起了一个叫“小白”的名字,小白刚进我家感到很陌生,总是缩成一团,像个大绒球似的,过了一段时间,小白渐渐认识我了。白白最爱吃青草,我经常抱它到楼下去吃青草,一下去它就到处乱跑,好像想认识一下周围的世界。
小白刚来我们家的时候,乖巧极了,也很讨人喜欢。每当中午,十分炎热时,小白就会伸出它那红红的舌头,摇着它那白皑皑的,又白得似雪的尾巴。在小白那红红的舌头外,长着一张樱桃似的小嘴;嘴上头又有着一只小小的鼻子;在鼻子的左右两边各有这一只水汪汪的,红得透亮的眼睛;在眼睛的两旁,又各有着一只像似大得下垂的耳朵。它长着一双红宝石似的眼睛,显得非常机灵。你可别小看它,我听邻居老奶奶讲它的嗅觉非常灵敏,任何特别的气味都别想逃出它的鼻子。它的四肢很短,但跑起来却飞快无比,虽然它不会讲话,可是它能用尾巴来表达自己的喜怒哀乐,每当它的尾巴得意洋洋地翘起来时,就表示它非常开心。
我给“小白”吃东西的时候,它兴奋的不得了!它急忙从笼子的那一角跑到了这一角,用它那宝石般的眼睛望着我,好像在说:“主人,快给我吃的吧!我快要饿昏了!”
我把菜叶一放,“小白”拿起菜叶就跑,跑到另一个墙角,转过身去,一边“吱吱”地吃着,一边还看看我,还生怕我把它的菜叶给抢跑了!
还不只是这样,有一次,我去外边玩,由于我的书到处乱放,突然有一本《新华词典》从“小白”的上边掉下来,身轻如燕的“小白”,一闪就闪过去了。
我家的“小白”不但可爱机灵,还会一点“武功”,看来我家的“小白”可真厉害啊!
不知过了多少天,“小白”越来越大,我的学习也越来越紧张,实在照顾不过来了,便把小白送人了。虽然小白走了,但它仍然不时浮现在我的脑海里,至今也忘不掉它带给我的快乐。