找春天六年级作文400字
“春天在哪里呀,春天在哪里……”我一边做作业,一边哼(hēnɡ)着歌,突然,脑海中闪过一个念头:和弟弟妹妹一起去寻找春天吧!于是,我对弟弟妹妹说:“我们去找春天吧?”“找春天?”弟弟妹妹抬起头来,满脸疑惑(hu)。“对,找春天!”我拉起他们的手就往外走,边走边说,“别问了,跟姐姐走吧。”
刚下过一阵蒙蒙细雨,空气格外清新,润润的,好清爽。我们来到田野。在微风中,一股油菜花的清香扑鼻而来,沁(qìn)人心脾。我看见田野里金灿灿的油菜花,就像大海泛起金色的波浪……啊,真美!我指着油菜花,开心地说:“瞧,那金灿灿的油菜花,就是春天!”
话音刚落,妹妹说话了:“我也知道春天在哪里了。看,到处是小草,绿油油的,草叶上还有几颗水晶似的雨珠呢!大地就像铺上了一层嫩绿的地毯,真想在上面躺会儿……”
“快看,快看!春天在那里,春天在那里!”弟弟惊叫起来。我顺着他指的方向望去,看到了几只小燕子,它们正停在电线上,真像音符(fú)。弟弟说:“姐姐,我们老师说,春天来了,燕子又回到了这里。那可爱的燕子不就是春天吗?”“对,对,丁丁真聪明!”我和妹妹异口同声地说。
我们就这样找啊,找啊,找到了许多春天。望着眼前的美景,我不禁(jīn)赞叹道:“春天多美好啊!”