找春天六年级作文400字
日历已经翻过了春分,可是空气里还夹杂着几丝寒意。上午,我跟妈妈来到了白龙广场,寻找春天的踪迹。
找呀,找呀,找到啦!春天在桃树上,在公园一角的几株桃树上,桃花开满了枝头,一簇一簇,散发着淡淡的清香,粉色的花瓣,黄色的花蕊,真是漂亮极了。
春天也在柳枝上。湖边的一棵棵柳树,像一个个小天使,梳好了辫子。柔嫩、颀长的枝条迎风摆动,好像摇动着淡绿色的轻纱,为春姑娘的到来在翩翩起舞。
春天又在花圃里。长着刺的玫瑰枝上也出现了红色的花蕾,有些都快要绽开了。还有太阳花,开得更茂盛,有的粉红,有的朱红,有的金黄色花瓣周围镶着红的边,多美呀!更好看的是花圃被布置成各种图案,周围长满了刚刚抽出新叶的,柔软的像毯子般的草,中间种着许许多多的花苗,有的我连名字也叫不出来。一株株娇媚的花苗似乎在欢快地笑着,传递着春的信息。
春天还在树丛中。那冬青树暗绿色的叶子中间,长出了黄绿色的娇嫩的新叶。梧桐树的树杈上,吐出了半透明的青里带红的芽。原来,树木到了春天,都要”脱旧换新“了。
我和妈妈继续一路走,一路寻找。又找到了,春天在儿童乐园里。天真活泼的小朋友们穿着各种色彩鲜艳的衣服,像盛开的百花一样,他们唱着、笑着、闹着,春天在孩子们心中荡漾……
我看着这身边的一切,深深地感受到春天的到来。我张开双臂欢迎你!呵!春天来了,春天来了!