需要六年级作文
有了本茨我们再也不用冒着大雨出行了,有了爱迪生,我们从此生活在光明中,有了斯宾塞,我们吃上了热腾腾的食物,有了仓颉,中国的文化源远流长,有了威利斯,我们再也不怕酷暑和严寒……
歌德说:“要成长,你必须独创才行。”什么是独创,查了字典才知道是指独特的创造。进入21世纪,现代化科技日新月异,作为中国的新一代,我们必须接好接力棒,向世界证明中国的伟大。
今天我正在读书,一个故事然我灵光一现。15世纪一个商人要出门做生意,他害怕妻子出门疯玩,就给妻子做了一双高跟鞋,这样妻子穿上高跟鞋就无法在船板上行走,就可以把妻子困在家中。但是正好相反,没想到他的妻子,上船下船到处游玩,很快高跟鞋就盛行了起来。我想下雨天地面潮湿,雨鞋又太笨重,为什么不把雨鞋和鞋子的优点结合起来呢?说干就干,我拿出一只鞋子,在外面套上一层垃圾袋,把多月的部分剪去,再在鞋子的后面做一个用来放塑料的小包。大功告成,我试穿了一下,没走几步路,塑料袋就烂了。我不气馁,把塑料袋换成防晒衣,又试了一下,正是我想要的效果。嘿嘿,多动脑思索,也许就会有惊喜和改善。
生活需要独创,社会需要独创。少年是想象力丰富,我们从现在做起,从生活中的细节做起,要学会观察,勤动手勤动脑,大胆实践,勇于探索,向独创这个方向发展走向新生活。