放假了,我让爸爸带我去看祖奶奶,我已经有好长时间没去看过她了,在我的脑海里,祖奶奶是个收拾的很干净的老太太,虽然已经九十多岁了,可一点也不想闲着,干活还非常麻利,总念一些她小时候的儿歌给我听,我好想她。
妈妈烧了祖奶奶爱吃的菜,装在保鲜盒里,爸爸买了水果和烤鸭,都是祖奶奶爱吃的,我高兴地拿了成绩报告单,这是我以前答应要给祖奶奶看的,别看她年纪大,可写着一手好字哦,还用毛笔写,写的还都是些我看不太懂的繁体字,我的祖奶奶厉害吧!
记得以前,祖奶奶最常跟我说的是:“瑶瑶快点长大,长的比阿太高。”因为她个子小小的,总是希望我快点长大能高过她,不知道这次去能不能高过我亲爱的阿太呢?
远远的,我看到了那扇大门,我急匆匆地跑过去,嘴里大声喊着:“阿太,阿太。”可能在房子里面吧,祖奶奶并没有应声,爸爸边拿钥匙边说:“阿太年纪这么大了,眼花耳背的,能听得到嘛?”可这个时候,门开了,是阿太。哈哈,谁说阿太耳背了,这不是听到我喊来开门了嘛。阿太看到我激动地抖着手一把抓住我:“我是想放假了,瑶瑶该来了,想开门看看来没来,原来瑶瑶真来了啊!”原来祖奶奶并没有听到我喊,她是每天盼着我去看她呢,我感到好心酸。
我们的到来,让阿太忙活开了,一会儿拿水果,一会儿拿饼干,一会儿又给我拿来牛奶。我站在阿太身旁,很明显我已经比她高了,可我却高兴不起来,我长大了,阿太却越来越老了,她的身体像虾一样在慢慢的往回缩,但值得庆幸的是,她的精神还是那么的好,声音也响亮,拉着我时的手劲还是那么大,我拿成绩单给她看时,她也能看清那些小小的字,这又让我欣慰了不少。
待了大半天,爸爸因为工作忙,我们得离开了,看得出阿太很不舍,她拿出自己舍不得吃的牛奶饼干之类的让我带回家,她总是这样,把好东西都留给我,可这次我拒绝了,我说我长大了,以后就我买好东西给她吃,让她别舍不得。我们走了老长一段路了,阿太还站在门口看着,我又使劲挥了挥手,我亲爱的祖奶奶,我一定会多来看你的,你也一定要健健康康的,到你一百岁的时候,我还要给你唱生日歌呢!