我的理想六年级作文
理想,是春天的第一朵鲜花;理想,是夏天的第一束灼阳;理想,是秋天的第一粒果实;理想,是冬天的第一朵雪花;理想,是沙漠里的绿洲;理想,是吹响生命的号角……
如果那隐没在字名间而又呼之欲出的意象是一幅画的生命,那么,在我们真正的生命中,那些平日静静生根发芽却会在一瞬间铮然爆发的记忆——理想。
如果你说“理想”,我就会先想到那些樱花,一层层浪漫的落下,铺展于大地。因为我的梦想就是成为一名画家,我希望有一天我能把樱花飘落的瞬间画下来。不知道什么时候这理想在我心中扎了根……
紫色是一种情调,淡紫色是一种浪漫的味道,屋旁的樱花开了,我拿起彩笔画下了远处的风景,是那么美丽壮观。
山坡上抹上一些恍惚的似有若无的淡粉……这种恬淡笔调中藏着女孩子看到美丽风景特有的欣喜,这也就是我喜爱樱花飘落的开心。想象,在美丽的山樱簇拥之中,沿着小径,看到了那美丽的樱花雨。想到这,我便尽情地画下来。
之所以我会有今天的理想,那是因为小时候我不会画画,画出来的东西,谁都猜不到我画的是什么。别人总是嘲笑我不会画画。从此,为了改变自己,去学画画,最后通过几个月的努力,我终于能像样地画个动物了。我希望长大后能把我心中一直存在的樱花雨画下来。
要这描摹不尽流动的美丽下,垂成帘,马蹄莲缥渺若幻,樱花绽放似笑。深红、浅红、淡紫、粉紫柔合的汇在了一起,我的画本上那美丽的樱花色彩,或浓、或淡、或浅、或艳、或疏落、或空茫、或似有若无、或浓艳一笔,花儿渲染了整片庄园,美又让我手足无措了……
樱花开了,理想开了……