告别六年级作文
冬天是我最喜欢的季节,冬天具有与生俱来的多愁善感,安静有时也会让人恐慌,而白色有时也会让人感到寂寞。在伤感的冬天,你曾遇到那令你伤感的事吗?
我相信冬天是一个告别的季节,青春、苦难、希望、绝望、温暖……所有美好苍凉的字眼呼啦啦从这一季汹涌掠过,慌张得来不及说再见,便在时光中凝结成渐渐看不透的哀伤的表情。像黄舒骏《马不停蹄的忧伤》里唱的:仿佛看到青春流年细碎剪影卷带着忧伤滑过,马不停蹄不及挥别。
单调的纯白色,萦绕着冬天的大地。似乎也把一种孤独带到了人们身边。白色总是那么凄美,也让冬天充满寒冷,不再鲜花盛开,百鸟争鸣,也不再烈日炎炎,狂风暴雨,就连那硕果累累,梧桐翩飞也不曾出现。冬天就似一个白衣天使,带来的是一份沉浸在伤感里的宁静美。在大树母亲的声旁,睡着了。因为他明白,冬天来了。枯草点燃,就剧烈的燃烧,将自己化成灰烬,用火光来温暖自己冻结的心,随着冬风飘向远方,哪儿还会是白色的吗?
凋落的雪花,像是我冻结的心,凋落,摔在地上,支离破碎。当雪弥漫的轻舞飞扬,我的忧伤,放肆成,满目的蝴蝶,落寞,却又翩跹。
冬天是白色的宁静的,虽然白色总感觉那么凄凉,也让冬天充满寒意,但它就像天使,给人以种宁静的美,也给人一种不可忽视的力量。
飞雪寄托我思念,朝你的天堂无尽地蔓延,昨日离别容颜,还在眼前,仿佛一场永无止尽梦魇,若要填补这苍天,却选择将你遗忘到永远,泪光中的依恋,化成天堑,故事原本无终点,再回忆昨天,潮汐生海面,你微笑说永不分别,那时的誓言,只是个欺骗,梦醒来谁靠在我身边?