爱护地球六年级作文
颂,当你看到一篇文章用这三个字来做题目,你会想到什么呢?是地球的重力问题,是地球自转问题,还是地球环境问题?我们还是走进《地球颂》这篇文章吧!
这篇文章讲了作者在登上月球时有一种十分强烈的感受,就是:我们的地球是一个美好的星球。
而有人会认为地球的重力太强了,他们一定没想过,如果地球没有重力的话,房屋岂不是要求被吹走了?有人认为地球转得很慢,可他们也一定没想过,如果地球转得像土星一样快,那不是就要不停地上床睡觉,起床工作吗?而我们,一定要珍爱和保护我们的地球。
我们的母亲——地球,是一个特好的星球,也是一个在宇宙中很小的星球。地球有大气层,可以为我们抵抗强烈的紫外线。我们人类却不爱护环境,不断地破坏着大气层。
地球是一个有重力的星球,有人说有重力不好,因为人从一半的地球摔下来就360度,会摔断腿。而他们没想过:如果没有重力的一个星球,它上面的房屋和人不都要一下子被风吹走吗?我们要爱护我们生存的这个星球。
因为地球是唯一的。
朋友,从生活的每一点滴开始保护环境,好吗?