我的爸爸六年级作文
“咚咚咚”邻居阿姨又带着她上初中的孩子来找爸爸解决学习中遇到的“拦路虎”。是一位中学老师的爸爸仍然像往常一样热情地把他们带到了书房,一边画图,一边引导,还不停地讲解着什么,突然间,那个上初中的邻居大哥哥阴云密布的脸上就喜笑颜开了。我知道,他们已经成功的扫除了“拦路虎”。面对着邻居的千恩万谢,一向言辞犀利的爸爸反而不好意思起来,仿佛是别人帮助了他,而不是他帮助了别人。这就是我的爸爸,一个有爱心又喜欢帮助别人的人。小区里,弟弟足球队要是有了什么事,大家都会第一时间来找爸爸拿主意,因为大家都知道,爸爸是个热心肠的人。
爸爸不仅喜欢帮助别人,还热衷于社会公益事业。暑假里,爸爸让我和弟弟把躺在角落里沾满灰尘的书和我们看过很多次的书打包整理好,捐给了老家一个远离市区的农村留守儿童爱心家园。望着那些拿到书后那些急切渴望知识的眼睛,我们都会心的笑了。这是一种帮助了别人,快乐了自己的幸福。爸爸还是一名社会公益志愿者,他经常会带我和弟弟去参加一些社会公益活动,几乎每个周六或周日的早晨6点多一点,爸爸都会准时的带我和弟弟去妇幼活动中心参加爱心奉粥活动。这个季节的早上六点钟天气已经很冷,但我们的内心却是暖暖的,因为我们在用爱传递爱,这也是一种帮助了别人,快乐了自己的幸福。爸爸也一直在教育我们:帮助别人,其实快乐的是自己。
在外面,爸爸整天笑呵呵的,喜欢帮助别人,但在家里,对我和弟弟的学习却是极其严格的。我们的学习中哪怕出现了一丁点错误,他都会仔细的指出来,并让我们认真的改正。如果学习中遇到不会的问题,他也总是不厌其烦的来给我们解答,直到我们恍然大悟,茅塞顿开,他才会露出欣慰的笑容。要是哪次考试没有考好,也不用怕,爸爸总会适时的鼓励我们,并帮我们分析问题出在哪里并找出以后努力的方向。
这就是我的爸爸,学习中他严格的要求着我们,生活中默默的爱着我们,爱着我们的家。在我心中,爸爸不仅仅是一位爱护学生的好老师,不仅仅是一名热衷公益事业的志愿者,更是一位父爱如山的好爸爸。