我的小学六年级作文
苏格拉底曾经说过:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。每个人都会有自己的理想,为自己的理想而努力奋斗。我也不例外,为自己的理想努力。我的理想是当一名教师
到了三年级,我才知道当老师不是玩的,而是要把自己学到的知识教给学生。教导学生更多的人生道理,点燃他们心中的那团火,照亮他们的人生道路。因为老师似春蚕,为学生无私奉献;老师像一艘大船,把学生送往成功的彼岸;老师是红烛,默默地点亮学生的心田。哪一个成功人士,哪一个受众人仰慕的科学家不是老师辛苦培养出来的。所以,我长大要成为一位受人尊敬的老师,培育祖国的花朵。
从一年级开始,看见老师可以管得学生那么听话,觉得很威风。从那一刻,我就决心长大以后要当语文老师。可是到了三年级,我才知道当老师不是玩的,而是要把自己学到的知识教给学生。教导学生更多的人生道理,点燃他们心中的那团火,照亮他们的人生道路。因为老师似春蚕,为学生无私奉献;老师像一艘大船,把学生送往成功的彼岸;老师是红烛,默默地点亮学生的心田。哪一个成功人士,哪一个受众人仰慕的科学家不是老师辛苦培养出来的。所以,我长大要成为一位受人尊敬的老师,培育祖国的花朵。
假如我以后真的成为了老师,我一定会好好教导学生,做好老师的本分。给他们知识,给他们温暖,给他们爱。
人一定要有理想,没有理想的人跟死人没有分别。只有理想,才会有希望,有希望,就一定有未来。就算是将来不成功,但是最重要的是实现理想的过程。只要你享受过实现理想的过程,相信有一天,你一定会成功的!