投篮六年级作文
投篮是五年级体育考试项目之一,在考试的最后一次机会时我终于投进了我人生第一个篮球,是不是很幸运呢?不过投篮不是靠幸运,这个暑假,我立志练好投篮,做一个投篮小高手。
周日,爸爸带我来学校练习投篮。一到球场上,爸爸把篮球向上一投,球在空中画出一道漂亮的弧线,“嘭”一声就投进了。我发出赞美的声音“好厉害啊!”。心里想,爸爸是不是给篮球施了魔法,篮球才乖乖的进入了篮框啊!于是我拿起篮球,学着爸爸的样子,两手放在球的两侧,往上一跳,把球向空中抛了出去,可惜,球在空中翻了几个滚,竖直向下地掉落在地上。爸爸来到身边手把手地教我,爸爸说:“力量不是主要原因,最重要的投的弧度不对。”然后给示范了正确的投篮动作,身体要稍微往下蹲,两只脚要分开,手应该放在篮球的两侧,投的时候,脚要往下踮。于是我在爸爸的帮助下,按照他说的方法去投球。经过一次又一次的投篮,终于找到了一些技巧,投起来也顺手了。但是都没有进篮框,虽然好几次篮球上了篮框,但最终还是在篮框外滚落了下来。
在爸爸的鼓励声中,我不断地投,不断地来回捡球,累得气喘呼呼。汗流满面。终于,皇天不负苦心人,我猛地一使劲,球再次飞上了篮框,在篮框上转了好几圈,落入了篮框,我激动地喊了起来:“进了,进了!”。我兴奋地跳了起来,这么多次的努力终于得到回报了。
努力不一定成功,但不努力一定不会成功,所以我们做什么事情都要坚持不懈,这样才会有回报。我相信,只要我坚持练下去,我一定会像爸爸一样,一投就进。