投篮六年级作文
记得这学期的第一次周末,我们正在看书,生活老师还是和以往一样,说:“好了,请同学们把手里的书放下,我们要玩游戏了!”我们迅速把书放下,推开桌椅。
老师还是老规矩——先开始宣布游戏规则了,她说:“这次我们玩的游戏是‘盲人投篮’。你站在这个画好的几轮圆圈的中心,老师把你的眼睛蒙上,随便你向哪个方向走5步,再往回走5步,然后把球放下。如果你的球放在了正中心,就得20分;如果球放在了紧靠中心以外一圈内,那就得18分,依此类推,放得越靠近外边的圈,得分越少。大家都明白了?现在我们开始!”
随着老师的一声口令,游戏开始了。
我们组首先上场的是赵昊。只见他手握小球,一步紧贴着一步,跌跌撞撞地走了5步,又东摇西摆地走了回来,挺自信地把球放下,然后急忙扯下黑布一看。他摇了摇头,原来只得了18分,难怪没有人给他喝彩!接下去是文文静静的金万丽上场了,只见她小步小步地走着,又小心翼翼地走了回来,当她停下来时,我们用轻得不能再轻的声音一个劲地说“放,放!”金万丽的耳朵好像很机灵似的,我们刚开口,她就放了。随后从她周围传来了一阵呼喊声,她仿佛知道自己得了最高分,嘴角上露出了笑容,又是蹦又是跳的,那高兴的样子真是无法形容
几个回合下来,我们组的得分一直遥遥领先,但是好景不长,后面的几位“破坏分子”把我们的好分数给拉了下来。当轮到我出场时,王思敏跑到我耳边说:“喂,BEN就是前进的意思,CEI就是放的意思,DEI就是后退的意思,懂了没有!”“哦,知道了!BEN,CEI,DEI,简单,简单!”我回答道。这时“古怪精灵”赵帆烨对我说:“这是我编的!”开始了,我紧张极了,快速向前走了5步,又几个箭步走了回来,因为我了有法宝。这时赵帆烨的声音响起来了:“BEN!”我忙往前走了一步,可是又传来了声音:“DEI!”我就连忙后退了几小步。“BEN,BEN!”我连忙往前走了几步,“DEI,DEI!”的声音又来了……这下可把我给弄糊涂了,于是我糊里糊涂地走了几步,随手一放,忙打开遮眼布。哎,只能得18分!我气呼呼地去找赵帆晔算帐。原来是王思敏把“DEI,CEI,BEN”的意思弄错了,应该DEI是放,BEN是后退,CEI是前进。我的失败都是马虎的王思敏造成的。
虽然在这次周末活动我们“作弊”没成功,也不能作弊,但是还是让我开心!