六年级毕业作文
我的小学生涯就要毕业了,毕业了,是呀,毕业了。带着那种刚来到学校的兴奋,带着别离学校的那份不舍去迎接我们小学生涯的最后一场考试。这场考试是特别的,它意味着我们六年来的学习成果,意味着我们即将跨出学校的大门走向初中,走向下个“战线”。
我是不舍的、兴奋的又是伤感的。也就仅仅只有这么50多天与同学相处的日子,和我一起吃喝玩乐、学习、生活的同学们,将在这50多天后自己走自己的人生之路,不同的大门迎接着我们,但又是意味着我们在今后很难相见,甚至以后淡忘了彼此。
我的同学我感谢你们,你们带给我了快乐,带给我了兴奋。这六年来,我们一起走了过来,老师的责骂,挨打你们都陪着我一一走来,我们相互依赖我们手牵着手一起去面对前方的种种困难,我们依依都挺了过来。我们互相陪伴着,一起迈着步伐向前走着,我们虽也不知道前方给我们迎来的到底是什么,但是我们更是知道即便他是困难还是险阻我们都会一起去渡过,我们一直往前走着,长久以来我们彼此的步伐都不约而同的一致了。因为我是同学你,我们之间相处的是如此的长久,在我的眼中这个班级已经是个大家庭了,现在让我们50多天后分离真的十分、十分的不舍。
还记得吗,1年级你们哭着鼻子对爸爸妈妈说你要回去,你不要读书。然后又不知怎么的又融入这个班级。再到2年级我们这些插班生又来到了着各班级,你们热情的去接纳我们。谢谢了,是你们就会在这个家庭中怎么生活,你让我跨出了人生的一步,谢谢了。3年级那个什么也不会的我在角落里呆着,你们走过了伸出了手,让我与你们一起去面对,无论我有多么的差劲,还有班主任那严厉的面孔,因此处处躲着她。4年级我们都不懈的努力去争取各各次,我们给出了一个完美的答案,这一路上留下的到处是心痛更是我们一起留下的汗水。现在猛然叫我们分离,我真的好不舍、好不舍。5年级我们破罐子破摔,成绩猛跌,当那么某一个人失落了,我一起大声的去说:“我们不怕,这点困难难不住我们,第一还会重新轮落到我们的手中,站起来我们一起去面对。”6年级,奋斗了6年即将以不久后的一次考试告终我们的小学生涯。我们在兴奋中难过了,我们即将要离开这个班级离开这个学校,离开彼此,我们都低头沉默着。我笑了,我说,我不难过,因为天下没有不散的宴席,但是我们要好聚好散,这50多天我会各位的珍惜,我要和我的好兄弟再多说几句话,在于同学吵几次嘴,这已经是我的渴望了。
同学们在50多天后,我希望我们彼此,要记住我们曾经是同学,也是兄弟。在几十年后我们看到彼此也会挥之一笑。我们会说起小时候的事情。我会永远记住:我们是同学,我是从一个大家庭出来,我们彼此是兄弟。